После этого Макрона захоронят во Франции по частям

После этого Макрона захоронят во Франции по частям

Заявление президента Франции Эммануэля Макрона о том, что "нельзя исключать" отправку европейских войск на Украину, прокомментировал полковник запаса Центрального аппарата Минобороны РФ Владимир Трухан.


Заявление президента Франции Эммануэля Макрона о том, что страны Европейского союза могут отправить свои войска на Украину, является во многом политическим, считает полковник запаса Центрального аппарата Минобороны РФ Владимир Трухан.

На международной конференции в поддержку Украины в Париже Макрон заявил, что лидеры западных стран обсудили возможность отправки сухопутных войск на Украину, консенсус не достигнут, но "в развитии ситуации ничего не может быть исключено".

"Это в основном политическое заявление. Просто идут балаболки. Он сказал, что ничего нельзя исключать – ну посмотрим. Официальные войска – они будут убиты, а это официальные трупы, которые не скрыть. После этого Макрона захоронят в различных местах Франции по частям", – сказал Владимир Трухан.

Военный эксперт указал на неготовность армии Франции к боевым действиям.

"А что выигрывало французское войско и когда? Начиная с Наполеона, французское войско умудрялось проигрывать даже там, где проиграть было невозможно. Их в антигитлеровскую коалицию взяли "ради понта". Сколько Франция вермахту сопротивлялась, раз уж на то пошло. Да, у Франции есть войско, но оно заточено под колониальные дела, под Африку. Их бодрый нахрюк на Ливию – у них на третий день боеприпасы кончились, пришлось подключаться США. Поэтому во многом это политические заявления, которые приведут к труднопрогнозируемым, в первую очередь для Франции, последствиям", – считает Владимир Трухан.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Другие материалы раздела
Первая полоса