"Поймать за руку". Чем занимается "Британский совет" в Херсонской области

"Поймать за руку". Чем занимается "Британский совет" в Херсонской области

В Херсонской области вскрыта деятельность организации "Британский совет", использовавшей украинских беженцев для сбора разведывательных данных.


ФСБ России вскрыла деятельность британской разведки на территории Херсонской области через правительственную организацию "Британский совет" в интересах киевского режима. Сообщается, что организация, официально представляющая Великобританию в области культуры и образования, вербовала украинских беженцев для сбора разведывательных данных.

Так, под влияние "Британского совета" попал житель Новой Маячки, гражданин РФ, Сергей Чебукин, который ранее разделял ультранационалистические взгляды. Мужчина смог вовремя осознать, что его втягивают в преступную деятельность, и обратился в правоохранительные органы.

Политолог Андрей Суздальцев отметил, что западные спецслужбы, особенно британские, обычно действуют под прикрытием гуманитарных миссий.

"Так было всегда. После 1975 года, после подписания хельсинского акта о структурах, которые занимались гуманитарными вопросами, правами человека, их тут же оседлали западные спецслужбы, и британские там были самыми активными. Они очень стараются перед западным миром – демонстрируется "особый подход" к России. Помимо них, конечно, еще и американские спецслужбы, французские и германские. Так что для них это обычная, традиционная деятельность. Можно поймать за руку представителей различного рода гуманитарных организаций или беженцев, которые зачастую занимаются грубой военной разведкой, а по сути, как диверсанты работают", – сказал Андрей Суздальцев.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Другие материалы раздела
Первая полоса