Пригожин: описать ситуацию на Украине с Евровидением можно одним словом

Пригожин: описать ситуацию на Украине с Евровидением можно одним словом

В Киеве опасаются штрафа за отказ от участия в Евровидении.


В эфире радио Sputnik продюсер Иосиф Пригожин прокомментировал ситуацию, отметив, что отказ украинских певцов от участия в конкурсе вполне оправдан, поскольку к ним предъявляли абсурдные требования.

Член правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) Александра Кольцова не исключила, что Киеву придется заплатить штраф из-за отказа участвовать в Евровидении-2019.

Накануне стало известно, что представитель от Украины не поедет на конкурс. По словам Кольцовой, в контракте с участником прописан пункт о штрафных санкциях за невыполнение договора.

"Мы должны были бы отменить участие в Евровидении и заплатить штраф, обсуждение которого еще впереди", – сказала она в эфире телеканала "Прямой".

При этом чиновница не смогла ответить на вопрос, должна ли страна платить штраф за отказ от участия в конкурсе.

"Мы можем просто транслировать конкурс, но должны договориться с (Европейским) вещательным союзом, возможно, даже получится уменьшить стоимость прав для Украины из-за того, что мы не берем участие. Но вы знаете, у нас большие долги перед вещательным союзом и им, наверное, тоже очень тяжело входить в наше положение", – сказала Кольцова.

В эфире радио Sputnik продюсер Иосиф Пригожин прокомментировал действия украинских властей и функционеров.

"Честно говоря, кроме слова "идиоты", больше мне им нечего сказать. Ведь они претендуют на то, чтобы считаться свободной страной, все время это провозглашают. У меня вопрос: если люди выиграли в голосовании на национальном отборе – певица Maruv, – то зачем вы пытаетесь их прогибать под себя, навязывать им какие-то условия невыносимые, политизировать их, заставляете их отказываться от карьеры? Со стороны тех, кто предлагал им ради Евровидения отказаться от гастролей, в том числе по России, это было вопиющее насилие", – считаетИосиф Пригожин.

По его мнению, отказ победителей национального отбора от участия в песенном конкурсе вполне оправдан, поскольку к ним предъявляли абсурдные требования.

"Нельзя же до такой степени запудривать людям мозги! Они из нормальных людей делают сумасшедших, всех пытаются загнать под одну гребенку, всем навязывают определенные правила игры. Я высказал свое уважение Maruv. Я сам готов идти за нее и ее команду хлопотать, чтобы они выступили от какой угодно страны. Ребята занимаются музыкой. Зачем их грузить какими-то вещами, от которых они далеки? Вместо того, чтобы радоваться, что у них есть такой коллектив, который мог бы представлять страну на Евровидении, они их кошмарят", – заключил Иосиф Пригожин.

Источник: https://ria.ru/radio/

Другие материалы раздела
Первая полоса