Процесс делегитимизации Зеленского уже не остановить

Процесс делегитимизации Зеленского уже не остановить

Конференция в Швейцарии по Украине не принесет того результата, на который надеялся Владимир Зеленский, пишут СМИ.


Конференция по Украине в Бюргенштоке не принесет результатов, пишет швейцарский портал Watson.

"Уже сейчас создается впечатление, что 15 и 16 июня крупной сенсации не произойдет. Это противоречит надеждам Владимира Зеленского, которые он выразил во время своего визита в Берн в январе этого года", – говорится в публикации.

Зеленский сталкивается с большими трудностями на фронте, в связи с чем ему необходимо добиться результата хотя бы на дипломатическом уровне, однако все указывает на то, что "после продолжительных схваток гора родит мышь", отмечается в статье.

Экс-депутат Верховной рады, участник движения "Другая Украина" Спиридон Килинкаров высказал мнение, что в итоге произойдет окончательная утрата доверия к Зеленскому на Украине и на Западе.

"Это будет означать процесс делегитимизации Зеленского. Он был запущен с 21 мая, а по мере того, как будут происходить поражения на поле боя и поражения на дипломатическом поле, делегитимизация Зеленского – это процесс, который нельзя будет остановить. Поэтому я думаю, что к осени уровень поддержки Зеленского будет приравнен к уровню обезжиренного кефира", – сказал Спиридон Килинкаров.

По мнению украинского политика, вслед за провальной конференцией по Украине июльский саммит НАТО также будет неудачным для Зеленского.

"Джо Байден абсолютно четко заявил, что Украине никакого приглашения в НАТО не будет, хотя Зеленским возлагались очень большие надежды на юбилейный саммит, который пройдет в США. И это будет второе его поражение. Все эти встречи не дадут Зеленскому желаемого политического результата. А ситуация на поле боя будет ухудшаться, никаких возможностей как-то изменить ситуацию у Зеленского нет. Соответственно, будет разочарование и на Западе, и внутри Украины", – заключил Килинкаров.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Другие материалы раздела
Первая полоса