Провокация? Почему CNN объявил Харьков российским

Провокация? Почему CNN объявил Харьков российским

Американский телеканал CNN назвал Харьков российским городом.


Политолог Андрей Суздальцев объяснил, почему это произошло.

Телеканал CNN назвал украинский город Харьков российским, сообщил RT.

Перед беседой ведущей Кристиан Аманпур с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом телеканал показал кадры с учениями российских военных, на записи видны танки и другая техника на заснеженной местности. Подпись гласила: Kharkiv, Russia (Харьков, Россия).

Столтенберг заявил в интервью, что страны НАТО не будут размещать войска на Украине и сообщил, что альянс готов обсудить с Москвой контроль над вооружениями, механизмы снижения рисков и другие вопросы, но не пойдет на компромисс по фундаментальным принципам.

Политолог Андрей Суздальцев высказал мнение, что ошибка CNN, обозначившего Харьков как российский город, весьма показательна: западные СМИ уделяют большое внимание ситуации вокруг Украины, но при этом не знают даже самых элементарных вещей ни об Украине, ни о России.

"Люди там не очень грамотные, они действительно очень плохо знают наши страны – Россию и Украину. Что, конечно, удивительно, поскольку они работают в СМИ. Такие ошибки у них встречаются часто. А в итоге это иногда выглядит как провокация, в данном случае – как будто бы Харьков является некой целью для российской "агрессии"", – отметил политолог.

В последние месяцы на Западе обвиняют Москву в том, что она якобы готовит вторжение на Украину. В Кремле неоднократно опровергали эти утверждения, подчеркивая, что Россия никому не угрожает.

В конце прошлого года Россия опубликовала проекты соглашений с США и НАТО по гарантиям безопасности в Европе. Москва, в частности, требует юридических гарантий отказа от дальнейшего расширения альянса на восток, от присоединения к блоку Украины и от создания военных баз в постсоветских странах.

В первой половине января российские предложения обсуждались делегациями России и США на переговорах в Женеве, затем прошли заседание Совета Россия — НАТО в Брюсселе и консультации на венской площадке ОБСЕ. На прошлой неделе в Женеве состоялись переговоры главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Энтони Блинкена.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Другие материалы раздела
Первая полоса