Пугает темп перехода Запада от гибридной войны к актам террора

Пугает темп перехода Запада от гибридной войны к актам террора

Попытку ввезти на территорию России самодельные взрывные устройства под видом церковной утвари прокомментировал политолог, кандидат политических наук Дмитрий Евстафьев.


Запад переходит к террористическим методам борьбы с Россией, страны Европейского союза принимают непосредственное участие в планировании, подготовке и осуществлении украинскими спецслужбами актов индивидуального террора на территории России, считает политолог, кандидат политических наук Дмитрий Евстафьев.

Как ранее сообщили в ФСБ, сотрудники спецслужбы вместе с таможенниками пресекли ввоз из Украины в Россию через страны Евросоюза 27 самодельных бомб, спрятанных в православные иконы и церковную утварь. Начиненные взрывчаткой иконы везли в Москву, где их должны были выгрузить.

"Конечно, наш противник – это не киевский режим, который находится в предагональном состоянии, а наш противник – это коллективный Запад, он откровенно переходит к террористическим методам борьбы с Россией. И самое пугающее в этой истории – то, как быстро они этот путь проходят. То есть совершенно фантастический темп легализации террористических методов ведения противоборства с Россией, такого я в истории не припомню. На то, чтобы пройти дистанцию от гибридной войны к фактическому соучастию в актах терроризма, им потребовалось месяца полтора", – сказал Дмитрий Евстафьев.

Груз следовал по маршруту Украина – Румыния – Венгрия – Словакия – Польша – Литва – Латвия, и эти страны не могли не знать о взрывчатке, уверен политолог.

"Представить себе, чтобы через территорию Европы протащить такое количество взрывчатых веществ, детонаторов и оборудования для осуществления террористических актов, и чтобы это не было замечено, невозможно. Я вам еще и другое скажу: вспомните, чем неделю назад занимались все европейские спецслужбы – они выявляли исламский след (в теракте в "Крокус Сити Холле", – ред.), им американцы сказали: "Делайте все, чтобы отмазать Украину, в лепешку разбейтесь". Всем сказали <…> доказать, что запрещенный всеми ИГИЛ* поднимает голову. И в этот самый момент через территорию Евросоюза едет груз <…> гексогена. <…> И никто ничего не видит, ни один сканер не сработал", – сыронизировал Евстафьев.

Судя по количеству взрывателей, шла подготовка к актам индивидуального террора, считает политолог.

"И давайте назовем вещи своими именами: страны Европейского союза принимают прямое, непосредственное участие в планировании, подготовке, осуществлении украинскими спецслужбами актов индивидуального террора на территории России", – заключил Евстафьев.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Другие материалы раздела
Первая полоса