Рада закрепила формулу "воевать до последнего украинца"

Рада закрепила формулу "воевать до последнего украинца"

Военный политолог Перенджиев: Рада открыла путь для тотальной мобилизации.


Принятие Верховной радой скандального закона об ужесточении мобилизации на Украине прокомментировал военный политолог Александр Перенджиев.

Верховная рада приняла закон об ужесточении правил мобилизации на Украине, за его принятие проголосовали 283 депутата, сообщил депутат Рады Ярослав Железняк.

Основное содержание скандального документа, вызвавшего споры в украинском обществе, – ужесточение порядка проведения мобилизации и наказаний за уклонение.

Военный политолог, доцент кафедры политического анализа и социально-психологических процессов РЭУ им. Плеханова Александр Перенджиев отметил, что Рада, по сути, исполнила желание Запада воевать до последнего украинца.

"Это свидетельствует прежде всего о том, что Верховная рада находится в позиции инструмента даже не столько проведения политики команды Зеленского, сколько – коллективного Запада. Заканчиваются солдаты в Вооруженных силах Украины, выполнять кадровое наполнение старым способом уже невозможно, есть только один путь – практически тотальная мобилизация. Поэтому и принимается закон. Хочу обратить внимание, что он долго не принимался. Предполагаю, что было сопротивление, поскольку есть понимание, что закон непопулярный, он еще больше обострит отношения между властью и обществом внутри Украины. После принятия закона формула "воевать до последнего украинца" получает уже и правовое обеспечение, четко закрепляется в законодательстве", – сказал Александр Перенджиев.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Другие материалы раздела
Первая полоса