Рассказывает сказки: политолог о "рецепте" от Порошенко "вернуть Крым"

Рассказывает сказки: политолог о "рецепте" от Порошенко "вернуть Крым"

Подвергающийся уголовному преследованию на родине Петр Порошенко в попытке сместить акценты заявил об "уникальном шансе" Украины вернуть Крым.


О том, зачем украинский экс-президент делает подобные заявления, в эфире радио Sputnik рассказал политолог Владислав Ганжара.

По мнению экс-президента и лидера партии "Европейская солидарность" Петра Порошенко, его стране представилась, как он выразился, "уникальная возможность" вернуть Крым.

Как считает экс-президент Украины, Россия столкнулась с неблагоприятными обстоятельствами: падением цен на нефть и "глубоким кризисом". В таких условиях, продолжает Петр Порошенко, Киев может укрепить международную солидарность и "заставить" Москву "уйти из Крыма", поскольку она, по его словам, "не способна" финансировать регион.

В своих суждениях бывший президент Украины не оригинален. С подобными мнениями украинские политики выступают регулярно. Так же часто появляются и соответствующие "планы действий". В самом Крыму считают такие заявления не более чем "хотелками" и иллюзиями.

Своей точкой зрения с радио Sputnik поделился крымский политолог Владислав Ганжара:

"Господину Порошенко уже шесть лет снится возвращение Крыма в состав Украины. Но эти больные фантазии никогда и ни при каких обстоятельствах не имеют возможности сбыться. И вообще очень странное заявление.

Ему очень бы так хотелось, но никаких конъюнктурных обстоятельств для этого просто нет. Сегодня, чтобы решать внутриукраинские проблемы, депутат (Верховной рады, – ред.) Порошенко в очередной раз прибегает к спекуляциям".

Владислав Ганжара добавил, что это характерно как для действующей, так и для предыдущей украинской власти:

"Они продолжают заниматься вещами, которые у них хорошо получаются: рассказывать народу сказки. Внешние факторы, безусловно, не станут поводом для того, чтобы Россия рассматривала вопрос Крыма. Цены на нефть к тому же преодолели отметку в 40 долларов за баррель. И есть тенденция ее увеличения.

Но цены на нефть и государственное устройство Российской Федерации ни в коей мере не связаны. Плюс в случае одобрения народом поправок в Конституцию она будет предусматривать неотъемлемость российских территорий".

Официальная Москва неоднократно отмечала, что жители Крыма демократическим путем и в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН на референдуме проголосовали за воссоединение с Россией. Таким образом, вопрос принадлежности полуострова не является предметом обсуждения.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Другие материалы раздела
Первая полоса