Развенчан миф: почему Запад не торопится давать Украине современное оружие

Развенчан миф: почему Запад не торопится давать Украине современное оружие

Россия в ходе спецоперации развеяла мифы о превосходстве западных военных стандартов, заявил глава делегации РФ на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности Константин Гаврилов.


Россия в ходе спецоперации на Украине развеяла мифы о превосходстве западных военных стандартов, заявил глава российской делегации на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Константин Гаврилов.

"Всему миру стало очевидно, что использование ВСУ западного вооружения и якобы передовых натовских методов планирования операций не может обеспечить превосходство на поле боя", – сказал дипломат.

Он добавил, что для российского оружия на поле боя не нашлось "ничего уникального и неуязвимого". Даже советская техника оказалась способна сжигать американские танки Abrams, британские Challenger и немецкие Leopard, что привело к падению акций их производителей, отметил Гаврилов.

Политолог, кандидат исторических наук Михаил Смолин высказал мнение, что ни западная тактика, ни военная техника не смогли обеспечить Украине превосходство на поле боя.

"Попытки научить украинскую армию воевать по натовским стандартам, с натовским вооружением не приносят видимых успехов. Вся техника, которая поставляется на Украину, не очень приспособлена к тем условиям, в которых ведутся военные действия. Никаких дополнительных преференций, каких-то плюсов ни западная тактика, которой учат украинских военных, ни военная техника не дают украинской армии. И в наступлении, и в обороне нет никаких результатов. При том, что российская армия перемалывает украинские войска в обороне, не прикладывая каких-то сверхусилий. Поэтому, действительно, произошло определенное развенчание якобы превосходящих военных и военно-технических новшеств НАТО", – сказал Михаил Смолин.

По мнению политолога, на Западе из этого извлекли урок.

"Я думаю, что западные специалисты поэтому так неторопливо передают новую технику украинской стороне. Поскольку оказывается, что это не дает никаких существенных преференций, а значит, имидж современной западной военной техники падает, возникают очень серьезные имиджевые потери для западных военно-промышленных комплексов. Поэтому, я думаю, именно из-за этого они не торопятся давать Украине наиболее современное оружие", – заключил Смолин.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Другие материалы раздела
Первая полоса