Россия может разместить станции ГЛОНАСС в Аргентине

Россия может разместить станции ГЛОНАСС в Аргентине

Аргентина может перейти на ГЛОНАСС.


Национальная комиссия по космической деятельности Аргентины предлагает России разместить несколько станций ГЛОНАСС на своей территории. Об этом сообщил ответственный менеджер по кооперации с Москвой Станислав Макарчук. По его словам, одно из возможных мест размещения систем – провинция Кордоба, где действует космический центр Аргентины.

Директор комиссии по внешним связям Сандра Торрусио отметила важность сотрудничества с Россией в сфере спутниковой навигации для проектов сельского хозяйства, земледелия и транспортной безопасности.

Аргентине будет очень трудно, прокомментировал в эфире радио Sputnik генеральный директор Института региональных проблем, кандидат политических наук Дмитрий Журавлев.

«Американцы сделают все, чтобы превратить Аргентину в новую Венесуэлу. Причем дело даже не в ГЛОНАССЕ как таковом.

Дело в том, что близкие отношения, экономический союз с Россией стран Латинской Америки со времен Фиделя Кастро воспринимается не просто болезненно, а как угроза первой величины для США. Заметьте, как интересно: американцы размещают свое оружие в Польше, причем берут с поляков за это большие деньги. А мы сотрудничаем с соседями США в развитии современных технологий. В этом главное отличие российского и американского подходов к внешней политике», – сказал Дмитрий Журавлев.

Напомним, ГЛОНАСС (Глобальная навигационная спутниковая система) предназначена для оперативного навигационно-временного обеспечения неограниченного числа пользователей наземного, морского, воздушного и космического базирования. Доступ к гражданским сигналам ГЛОНАСС в любой точке земного шара на основании указа президента РФ предоставляется российским и иностранным потребителям на безвозмездной основе и без ограничений.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Другие материалы раздела
Первая полоса