Россия ответит так, что всё станет понятно даже последнему идиоту

Россия ответит так, что всё станет понятно даже последнему идиоту

Генсек НАТО Йенс Столтенберг подтвердил, что выступает за снятие ограничений на использование Киевом западного оружия по целям на территории РФ.


Генсек НАТО Йенс Столтенберг повторил свой призыв разрешить Киеву наносить удары по российской территории западным оружием.

"Союзники должны сами решать, на каких условиях поставлять оружие Украине. Как я говорил, настало время рассмотреть снятие ряда ограничений. Они (Украина, – ред.) подвергаются атакам с территории РФ с помощью ракет, артиллерии, им сложно отвечать в условиях действующих ограничений", – сказал Столтенберг, выступая на сессии Парламентской ассамблеи НАТО.

Глава аналитического бюро СОНАР-2050 Иван Лизан высказал мнение, что страны НАТО хотят спровоцировать Россию на эскалацию конфликта.

"Подобные заявления со стороны Столтенберга можно рассматривать исключительно как желание разжечь конфликт и вынудить Россию на совершение каких-то жестких ответных действий. Мы видим, что в последние дни Украина пытается наносить удары по российским ядерным объектам. Заявления Столтенберга из этой же категории. Все сделано с расчетом на то, чтобы Россия в итоге ударила по территории Украины или даже не Украины чем-то серьезным. После этого у киевской власти появится желанный повод кричать о том, что "Россия убивает нас, прекрасных светлоликих людей, поэтому против России нужно прямо сейчас вводить войска". У киевской власти все плохо на линии фронта, еще хуже внутри страны, поэтому жесткий ответ со стороны России будет им прямо в радость", – сказал Иван Лизан.

Если призыв Столтенберга будет реализован, Россия ответит так, как посчитает нужным, продолжил аналитик.

"Нужно будет ответить, но ответить очень выверенно и в то же время так, чтобы последнему идиоту там, на Западе, была понятна причинно-следственная связь. Я уверен, что у нас в военном руководстве люди умные, они найдут, как ответить", – добавил Иван Лизан.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Другие материалы раздела
Первая полоса