Россиянин не стал главой Интерпола

Россиянин не стал главой Интерпола

Мнение: главное, чтобы Интерпол решал функции, ради которых он создан.


Новым президентом Интерпола стал представитель Южной Кореи Ким Чон Ян. Его основным соперником называли россиянина Александра Прокопчука, вице-президента Интерпола.

Против кандидатуры Прокопчука выступали в ряде стран, в том числе, в Великобритании, США, Литве и Украине. Предыдущий президент Интерпола Мэн Хунвэй из Китая арестован по подозрению в коррупции.

Никакой трагедии нет, в Интерполе теперь корейский шеф, рассказал в эфире радио Sputnik профессор Академии социального управления Анатолий Петренко.

«Много говорили, что российский представитель займет этот пост. На фоне общей антироссийской истерии было понятно заранее, что кандидатура не пройдет. Представители многих стран сделали все, чтобы кто угодно, лишь бы не русский.

Японцы или корейцы еще ни разу не возглавляли Интерпол за всю его историю. Драматизма никакого нет, Интерпол как работал, так и будет работать.

С Россией он, так или иначе, сотрудничает. Хотелось бы, чтобы в Интерполе был руководитель-россиянин. Но и так было проведено много успешных операций. Главное, чтобы Интерпол решал те функции, ради которых он создан, а не был орудием в руках людей, которые заболели русофобией», – считает Анатолий Петренко.

Источник: https://ria.ru/radio/

Другие материалы раздела
Первая полоса