"Рожден, чтобы лаять". Политолог об угрозах президента Эстонии в адрес РФ

"Рожден, чтобы лаять". Политолог об угрозах президента Эстонии в адрес РФ

Президент Эстонии Алар Карис заявил, что его страна приложит все усилия для того, чтобы поставить Россию на колени.


Эстония сделает "все возможное, чтобы поставить Россию на колени", заявил президент страны Алар Карис в интервью финскому изданию Yle. По его словам, переговоры по Украине возможны лишь после военного поражения России.

Политолог, декан факультета медиакоммуникаций Московского государственного института культуры Юрий Кот прокомментировал угрозы эстонского президента, отметив, что руководители прибалтийских стран давно стоят на коленях перед Вашингтоном.

"Все эти их странные фантазии – может хватит, хочется сказать. Вы уже и так стояли, и сяк стояли, и боком, и передом, и другими частями своего несчастного прибалтийского тела. Я еще понимаю, если бы эти ребята, которые правят подобными странами, их еще называют "Трибалтийские вымираты", создали бы сумасшедшую экономику, они бы еще могли выступать в качестве каких-то менторов или примеров. Но это же антипример. Что бы ни говорил каждый из них по поводу России, какую бы русофобию из себя ни изрыгал, пытаясь понравиться своим западным кураторам, они результатами своей деятельности дискредитируют свои слова. Просто дискредитируют. А Россия не говорит, Россия делает. В таких случаях всегда вспоминается классика русской литературы. "Ай, Моська! Знать она сильна, что лает на Слона!". Ну пусть лает, каждый рожден для чего-то. Кто-то для того, чтобы делать дело, а кто-то, чтобы лаять", – сказал Юрий Кот.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Другие материалы раздела
Первая полоса