"Ситуация была бы комичной, но …" Эксперт о возможном "десанте" Рады в США

"Ситуация была бы комичной, но …" Эксперт о возможном "десанте" Рады в США

Делегация депутатов Рады отправится в США, чтобы убедить американских парламентариев не отказываться от поддержки Украины, пишут СМИ.


Украинская пропрезидентская партия "Слуга народа" отправит "депутатский десант" в США, чтобы убедить конгрессменов не отказываться от поддержки Киева, сообщило издание "Страна.ua" со ссылкой на неназванных парламентариев.

Политолог, член правления Российской ассоциации политической науки Владимир Шаповалов выразил мнение, что поездка депутатов Верховной рады в США еще раз продемонстрирует несостоятельность киевского режима.

"Эта поездка будет означать отсутствие у Украины финансового и государственного суверенитета, поскольку политики, в данном случае депутаты…, отправляются в другую страну, которая на самом деле является сюзереном Украины, вымаливать какие-то новые средства… Ситуация сама по себе была бы комичной, если бы не было трагедии. Фактически речь идет о том, что Украина – несостоявшееся государство, у которого отсутствуют собственные возможности функционирования, не то что развития и движения вперед, но в принципе функционирования, выполнения собственных обязательств перед народом", – считает Владимир Шаповалов.

Киевский режим давно доказал свою коррумпированность и неспособность эффективно распоряжаться государственными средствами, продолжил он.

"Еще в 2021 году Украина стала самым бедным государством Европы, до спецоперации, напомню. И в настоящий момент ситуация не улучшается, а только ухудшается с тем огромным количеством коррупционных схем, которые есть в стране. Фактически это самое коррумпированное государство мира. И те огромные средства, которые были выделены США и их сателлитами в 2022-2023 годах, – на самом деле поразительные ресурсы были отправлены – они тоже в значительной степени были украдены, разворованы", – отметил Владимир Шаповалов.

Очередная попытка добиться продолжения финансирования от Вашингтона не повысит рейтинг Зеленского, уверен политолог.

"Мы же знаем, что Зеленский не собирается участвовать в выборах, он собирается править вечно без всяких выборов. Поэтому причем здесь рейтинг? Ситуация очень плохая с рейтингом Зеленского и тем более с рейтингом партии "Слуга народа". Тот внутренний конфликт, который теперь уже становится достоянием общественности, внутриполитический конфликт на Украине, он скоро окончательно добьет этот рейтинг. Думаю, что Зеленскому не до жиру, ему не нужен рейтинг… Для него важно сохранение собственной позиции, и он бросает в топку все, в том числе и реноме своей партии "Слуга народа"", – заключил Владимир Шаповалов.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Другие материалы раздела
Первая полоса