Ситуация для Украины и Запада переходит в катастрофическую фазу

Ситуация для Украины и Запада переходит в катастрофическую фазу

Польский генерал Вальдемар Скшипчак потребовал остановить украинский конфликт.


Западные союзники Киева должны "стремиться любой ценой остановить конфликт" на Украине ради спасения страны и ее народа, заявил бывший замминистра национальной обороны Польши генерал Вальдемар Скшипчак в интервью газете Rzeczpospolita.

"Знаете, что спасет украинцев? Спасением для них будет, если мы остановим этот конфликт. Самая большая катастрофа, которая может случиться с Украиной, – это продолжение конфликта", – цитирует генерала РИА Новости.

По его словам, никакая помощь Запада не поможет Украине победить Россию, даже миллион танков не компенсируют Киеву нехватку личного состава и не помогут добиться нереалистичных целей по возвращению территорий.

Политолог, член правления Российской ассоциации политической науки Владимир Шаповалов отметил, что заявление генерала основано на реальной ситуации на фронте.

"Необходимо подчеркнуть, что генерал Скшипчак не является сторонником России или сторонником сближения с Россией. Он такой же русофоб, как и все остальные польские политики и представители генералитета. Но здесь мы видим совершенно очевидную тенденцию к тому, что наиболее здравомыслящие, рационально мыслящие политики, военные специалисты западных стран начинают прозревать и понимать, что время работает не на Украину и не на Запад, что ситуация на линии боевого соприкосновения переходит в катастрофическую фазу для Украины. И никакая военная помощь, никакие планы по размещению вооружений, по введению военных контингентов западных стран не помогут Украине", – сказал Владимир Шаповалов.

Пока таких голосов немного, но их количество увеличивается, отметил политолог.

"Это своего рода глас вопиющего в пустыне, пока таких голосов не так много на Западе в настоящее время, но их количество постоянно увеличивается, поскольку ситуация быстро меняется в худшую сторону для Украины и западных стран", – добавил он.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Другие материалы раздела
Первая полоса