Слова Байдена и Остина о России создают риски

Слова Байдена и Остина о России создают риски

Администрация президента США Джо Байдена угрожает американцам, требуя от конгресса выделения средств Киеву, заявил журналист Такер Карлсон.


Американский журналист Такер Карлсон написал в соцсети Х, что глава Пентагона Ллойд Остин угрожал конгрессменам отправить их "дядей, двоюродных братьев и сыновей сражаться с Россией", если они не проголосуют за выделение Киеву дополнительной помощи.

Ранее президент США Джо Байден заявил, что если конгресс не поддержит соответствующий запрос Белого дома, это может привести к прямому столкновению РФ и США.

"Администрация Байдена открыто угрожает американцам", – отметил Такер Карлсон.

Претендент на пост президента США от Республиканской партии Вивек Рамасвами, в свою очередь, прокомментировал публикацию журналиста в соцсети Х: "Когда убеждение не срабатывает, они прибегают к угрозам".

Кандидат политических наук, старший преподаватель кафедры американских исследований СПбГУ Юлия Богуславская высказала мнение, что попытки Белого дома и Пентагона оказать давление на конгресс могут усилить позиции политических соперников Джо Байдена.

"Если мы посмотрим на риторику Республиканской партии, то там раздаются голоса, описывающие Байдена как человека, который ведет США к прямому столкновению с Россией. Безусловно, воинственная риторика будет встречать критику со стороны республиканского лагеря. Там будут говорить, что Байден милитарист, безответственный человек в своей внешней политике. Здесь я вижу определенные риски для Байдена", – сказала Юлия Богуславская.

При этом надо понимать, что республиканцы вовсе не являются противниками оказания помощи киевскому режиму, продолжила она.

"В США вопрос формулируется немножко не про Украину. Республиканцы… не выступают за то, чтобы отрезать Киев от всякого финансирования. Вопрос ставится по-другому: почему не выделяется, например, достаточно денег для обеспечения безопасности южной границы. Здесь история американская – она не российская и не украинская. Суммы уже определены, только республиканцы хотели бы получить больше. В принципе, на Украину действительно запрашивается очень серьезное финансирование, 61 миллиард долларов. Что касается финансирования южной границы, там сумма более скромная", – добавила Юлия Богуславская.

Дискуссия по поводу выделения средств Украине в конгрессе США не приведет к полному отказу от поддержки киевского режима, считает она. Это всего лишь заминка, уверена эксперт.

"Я все-таки считаю, что это определенная заминка. Соединенным Штатам нужно сохранить лицо и до Рождества принять какой-то пакет помощи Украине.Но здесь есть интересы самых разных политических партий США, которые требуют уступок у своих оппонентов", – пояснила Юлия Богуславская.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Другие материалы раздела
Первая полоса