Слухи о ЗАЭС – достаточно странные со всех точек зрения

Слухи о ЗАЭС – достаточно странные со всех точек зрения

Фейки украинских СМИ о планах России покинуть Энергодар и Запорожскую АЭС прокомментировал в своей авторской программе кинорежиссер, сценарист, продюсер Тигран Кеосаян.


Информация о якобы планах России оставить Энергодар и Запорожскую атомную электростанцию противоречит логике ведения боевых действий, считает кинорежиссер, сценарист, продюсер Тигран Кеосаян.

Ранее в администрации Энергодара заявили, что Запорожская АЭС остается под контролем России, ее эксплуатационная безопасность обеспечивается в полном объеме, власти назвали фейками сообщения о том, что Россия планирует покинуть атомную станцию.

"В последнее время подконтрольные Киеву СМИ активно распространяют ФЕЙКИ о том, что Россия якобы планирует выход из Энергодара и оставление ЗАЭС. Данная информация не соответствует действительности", – говорится в сообщении, опубликованном в Telegram-канале.

"Активно муссируются слухи – я очень надеюсь, что это именно слухи – о том, что готовится сделка по уходу из Энергодара, передача через МАГАТЭ Запорожской АЭС, возврат ее в украинскую инфраструктуру. Это достаточно странные слухи со всех точек зрения. Потому что тогда неясно, зачем мы бомбим инфраструктуру, зачем мы пытаемся сделать жизнь ВСУ, войск украинского режима, безнадежно грустной. Зачем это все, если подключение Запорожской АЭС нивелирует все эти удары? Мне очень хотелось бы верить, что это просто слухи. А вот почему эти слухи возникают?", – задался вопросом Тигран Кеосаян в эфире своей авторской программы.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Другие материалы раздела
Первая полоса