США провели "операцию прикрытия" своих действий против России

США провели "операцию прикрытия" своих действий против России

Беспокойство США из-за ударов по российским объектам предупреждения о ракетном нападении прокомментировал политолог Денис Батурин.


США обеспокоены попытками Киева наносить удары по российским системам раннего оповещения о ракетном нападении, заявил газете The Washington Post на условиях анонимности американский чиновник.

По его словам, такие атаки могут дестабилизировать обстановку.

"Эти объекты не вовлечены в поддержку России в военных действиях против Украины. Но они являются чувствительным местами, поскольку Россия может посчитать это атаками на средства стратегического сдерживания, способными снизить возможность РФ поддерживать ядерное сдерживание против США", – приводит слова чиновника РИА Новости.

Политолог Денис Батурин подчеркнул, что удары по российским РЛС Киев не может наносить самостоятельно.

"Киев не может наносить удары ракетным оружием по объектам стратегического назначения, которые находятся в глубине территории России, без участия США, это очевидно. Это дальнобойные ракеты, которые необходимо наводить. Наведение находится в руках США – это спутниковая группировка, это самолеты-разведчики, это беспилотные самолеты разведчики. Словом, целая система, доступа к которой украинцы не имеют", – сказал Денис Батурин.

По мнению политолога, американская сторона предприняла информационный вброс в попытке скрыть собственные действия.

"Заявление американской стороны, сделанное в прессе анонимным источником, является ничем иным, как прикрытием той ситуации, которая есть на самом деле. А ситуация заключается в том, что американцы явно идут на эскалацию, прикрываясь украинцами – якобы это они наносят удары по объектам радиолокационной системы дальнего обнаружения, в том числе и стартов ракет с атомным оружием. Речь идет об информационной операции прикрытия. Потому что подобные заявления должны делать официальные лица, а не идти от лица анонимных источников", – заключил Батурин.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Другие материалы раздела
Первая полоса