"Странная история". Кеосаян об отказе ряда стран передать Patriot Киеву

"Странная история". Кеосаян об отказе ряда стран передать Patriot Киеву

Отказ ряда европейских стран передать Украине комплексы Patriot прокомментировал кинорежиссер, сценарист, продюсер Тигран Кеосаян.


Страны Европы отказываются передавать Киеву зенитные ракетные комплексы Patriot, это производит странное впечатление на фоне призывов ввести на Украину натовские войска, считает кинорежиссер, сценарист, продюсер Тигран Кеосаян.

Накануне президент США Джо Байден заявил, что пять стран обязались передать Киеву комплексы Patriot и другие системы противовоздушной обороны. При этом в Польше, Испании и Германии заявили, что не планируют перебрасывать свои Patriot на Украину.

"Поляки тут же говорят: "Одну секундочку! Мы Patriot не получали на халяву, мы свои бабки платили, у нас безопасность будет страдать, мы Patriot не отдадим". Тут же выяснилось, что и у немцев не нашлось. Странная история. Насколько я слышал, еще недели полторы назад все говорили, что да, средства ПВО отдаем, снаряды отдаем и все остальное, как бы готовя ввод войск. Все эти средства ПВО, которые обещали Украине, – это для безопасности тех контингентов, которые войдут из Европы, такое предположение было. Но выяснилось, что нет, не отдают. То ли планы меняются постоянно, непонятно. Мне кажется, что это лишь подчеркивает, что очень неподготовленное противодействие они пытаются оказать России. Европейцев на эту войну толкают, но неподготовленно", – сказал Тигран Кеосаян.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Другие материалы раздела
Первая полоса