"Судьба миньона". В США считают, что Украина не имеет права просить помощи

"Судьба миньона". В США считают, что Украина не имеет права просить помощи

Власти Украины не имеют права продолжать просить поддержку у США, заявил бывший советник президента Рональда Рейгана Даг Бэндоу.


Украина не вправе требовать от США продолжения помощи и жаловаться, что ее недостаточно, считает бывший советник президента США Рональда Рейгана Даг Бэндоу.

"Конечно, украинцы имеют право сражаться до бесконечности, если они этого хотят. Однако они не имеют права требовать американской поддержки", – написал он в статье для журнала American Conservative.

Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер высказал мнение, что Соединенным Штатам ничего не стоит отказаться от своих обещаний Украине, которую они втянули в конфликт.

"США сами принимают решение относительно своих миньонов. Они могут их и сдать, и продать. США совершенно не интересуются будущим Украины, ее потерями. Их интересует только одно: должен быть антироссийский анклав, и США должны объявить себя хотя бы частичными победителями в этом конфликте. Они готовы жертвовать украинцами сколько угодно, готовы жертвовать Украиной как субъектом, готовы полностью ликвидировать украинскую экономику", – сказал Владимир Брутер.

Заявление бывшего советника это подтверждает, считает эксперт.

"Очень характерный момент: те, кто выходит в отставку в США, иногда говорят правду. А те, кто находятся при власти, правду не говорят никогда", – добавил Владимир Брутер.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Другие материалы раздела
Первая полоса