"Свинская позиция". О чем Вучич напомнил Западу

"Свинская позиция". О чем Вучич напомнил Западу

Президент Сербии Александр Вучич, говоря о политике Запада, процитировал маршала СССР Георгия Жукова.


Президент Сербии Александр Вучич, комментируя проект Генеральной Ассамблеи ООН резолюции о "геноциде в Сребренице", процитировал маршала СССР Георгия Жукова о неблагодарности Запада за освобождение от фашизма.

"Как сказал маршал Жуков, некоторые в Европе нам никогда не простят, что мы их освободили. Я не маршал Жуков, я маленький человек, избранный президент одной малой, но свободолюбивой страны", – заявил Вучич и пообещал сделать все "для сохранения чести Сербии".

Научный руководитель Института региональных проблем, доцент Финансового университета при правительстве России, кандидат политических наук Дмитрий Журавлев высказал мнение, что надо почаще напоминать Западу слова тех, кто освобождал мир от фашизма.

"Напоминать обязательно надо. Но не надо ожидать, что они запомнят. Мы, напоминая им, обращаемся к обычным людям – они могут вспомнить. Элиты помнить этого не хотят, и нам действительно не простят того, что мы их освободили, потому что этим мы показали, как они слабы и как мы сильны. Больше всего ненавидят тех, кто сделал добро, потому что добро обязывает – а не хочется быть никому обязанным. Вот эта свинская позиция – свиньи под дубом – Западу свойственна давно, и вряд ли что-то изменится. Но мы напоминаем, повторюсь, не государствам, а народам. Обычный человек может быть благодарен", – сказал Дмитрий Журавлев.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Другие материалы раздела
Первая полоса