Тигран Кеосаян: удары по Украине ставят киевский режим в полный цугцванг

Тигран Кеосаян: удары по Украине ставят киевский режим в полный цугцванг

Ситуацию с попыткой киевского режима вывести из строя российские самолеты дальней авиации прокомментировал в своей авторской программе на радио Sputnik кинорежиссер, сценарист, продюсер Тигран Кеосаян.


Нанесенный накануне массированный ракетный удар по Украине поставил киевский режим в состояние цугцванга, считает кинорежиссер, сценарист, продюсер Тигран Кеосаян.

По сообщению Минобороны РФ, в понедельник утром украинская сторона пыталась вывести из строя российские самолеты дальней авиации, ударив реактивными беспилотниками советской разработки по военным аэродромам "Дягилево" в Рязанской области и "Энгельс" в Саратовской области. ПВО перехватила эти дроны, но в результате атаки трое российских военных погибли, еще четверо пострадали. Днем по объектам на Украине был нанесен массированный удар, все назначенные 17 целей были поражены.

"Прошел еще один ракетный удар по украинской инфраструктуре. Удачный, судя по тому, что опубликовали украинские информагентства. Это при том, что они давно не публикуют всей правды. Удары по Украине ставят украинские власти в полный цугцванг. Это когда каждый ход ухудшает ситуацию. Когда украинскому режиму непонятно, что делать: чинить, давать электричество армии, либо не чинить и ухудшать положение в стране.

Они чинят, расходуя очень дорогостоящие, резко дефицитные детали. А потом прилетает снова. И с каждым ударом инфраструктура становится все меньше подвержена ремонту. Эти удары, безусловно, позитивно сказываются на передовой, на ситуации с нашими войсками", – сказал Тигран Кеосаян в эфире своей авторской программы на радио Sputnik.

Он также высказал мнение, что из ситуации, которая возникла на аэродромах российской дальней авиации, должны быть сделаны выводы.

"Я не военный специалист, но в контексте того, что у нас уже происходило на аэродромах в Крыму и вот сейчас, есть такое ощущение, что не все проснулись. Вот так мне кажется. Стратегическая авиация – часть триады, напомню. Как корабли, подводные лодки, несущие ядерные ракеты. Поэтому этого быть не должно, этого быть не может. Аэродром должен быть защищен, особенно со стратегической авиацией.

Значит, надо производить аудит всех тех людей, которые отвечают за безопасность. Для наших ПВО нет средств, против которых мы бессильны. В Сирии, когда рой беспилотников запускали, я помню, мы сначала получили удар, а потом быстро научились – для специалистов это не бином Ньютона. Почему это сейчас не было сделано – не в курсе. Это к вопросу о нашей внутренней мобилизации. Надеюсь, что причастные нерадивостью – уверен, что предательства там нет – будут отвечать, и отвечать серьезно. Нельзя давать такие козыри в руки врагам", – сказал Тигран Кеосаян.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Другие материалы раздела
Первая полоса