"Убрать Трампа". Американист прокомментировала скандал вокруг CNN

"Убрать Трампа". Американист прокомментировала скандал вокруг CNN

В Сеть выложены признания человека, представленного членом руководства CNN, который заявил, что телеканал занимался "пропагандой" против Трампа.


Американист Александра Филиппенко в эфире радио Sputnik предположила, как будет развиваться скандал.

Портал Project Veritas выложил запись разговора с человеком, который был представлен как технический директор CNN, он рассказал о том, как телеканал в ходе избирательной кампании прошлого года работал против президента США Дональда Трампа.

На видео, которое снималось, по-видимому, на скрытую камеру, человек, названный техническим директором CNN Чарли Честером, заявил, что цель их работы заключалась в том, чтобы "убрать Трампа с поста".

"Мы выбили Трампа с должности… Я на 100% уверен, что если бы не CNN, я не знаю, проголосовали бы (избиратели, ‒ ред.) против него" ‒ сказал этот человек, слова которого приводит РИА Новости.

Предполагаемый технический директор CNN также рассказывает, что телеканал создавал впечатление о плохом здоровье Трампа.

"Мы пригласили множество медицинских специалистов, чтобы они рассказали историю, которая была полностью спекуляцией – о том, что у него (Трампа, – ред.) были неврологические проблемы и он сходит с ума. О том, что он ни на что не годен… Я думаю, это пропаганда", ‒ добавил он.

Байдена, напротив, на телеканале представляли бодрым и активным, демонстрируя кадры с его физкультурных пробежек.

Старший научный сотрудник Института США и Канады РАН, американист Александра Филиппенко в эфире радио Sputnik высказала мнение, что крупные телеканалы в Соединенных Штатах с определенного момента перестали предлагать зрителю объективный анализ ситуации.

"На протяжении не только президентства Трампа, но, наверное, уже с периода президентства Джорджа Буша-младшего наметилось резкое разделение телеканалов на поддерживающих Республиканскую и Демократическую партию. Получается так, что каждый зритель может выбрать какой-то телеканал, и там полностью отражаются его взгляды и взгляды сторонников данной партии. Такое разделение изначально не касалось CNN, но постепенно, как Fox News стал абсолютно правым, республиканским телеканалом, так и CNN стал сдвигаться все левее", ‒ пояснила Александра Филиппенко.

Она напомнила, что в период президентства Дональда Трампа CNN уже воспринимался как телеканал, однозначно тяготеющий к демократам.

"Конечно, нужно любому СМИ давать возможность высказаться представителям разных сторон. Но пока происходит так, как происходит. Может быть, слова (предполагаемого) технического директора CNN, наоборот, пойдут на пользу, и канал сдвинется обратно к центру", ‒ предположила Александра Филиппенко.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Другие материалы раздела
Первая полоса