Украинцы осознают, что их фронт сыплется

Украинцы осознают, что их фронт сыплется

Украинские пограничники расстреливают убегающих от мобилизации людей, сообщил сопредседатель координационного совета по интеграции новых регионов при ОП РФ Владимир Рогов.


Украинские пограничники открывают прицельный огонь по пытающимся переправиться через реку Тиса в Румынию украинцам, бегущим от мобилизации, зафиксированы десятки таких случаев, сообщил сопредседатель координационного совета по интеграции новых регионов при ОП России Владимир Рогов.

"Не столько людей тонет, сколько убивают, когда понимают, что они уже переплывают и их вернуть нельзя. Румынская сторона начала фиксировать большое количество людей с огнестрельными ранениями, но это умалчивается по согласованию с Киевом и непосредственно с Брюсселем и Вашингтоном", – цитирует Рогова РИА Новости.

Политолог, председатель Крымской региональной общественной организации "Центр политического просвещения" Иван Мезюхо отметил, что украинцы не получают от Запада никакой защиты.

"Запад закрывает глаза на нарушение прав человека на Украине и предпочитает не видеть факта дикой мобилизации. Граждане Украины, желающие избежать мясорубки, начатой Зеленским, не могут найти никакой защиты в лице Евросоюза, не говоря уже о международных организациях. Даже Управление Верховного комиссара ООН по правам человека занимает двоякую позицию в вопросе освещения темы нарушения прав и свобод на Украине, многого не видит и на многое не делает акцента. Я думаю, что попытки украинцев избежать мобилизации, несмотря на прямую угрозу жизни, будут продолжаться, потому что совершенно очевидно, что их фронт сыплется. Это видят и западные партнеры Киева, это осознают и граждане Украины", – сказал Иван Мезюхо.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Другие материалы раздела
Первая полоса