В Госдепе самонадеянно разрешили называть себя людьми

В Госдепе самонадеянно разрешили называть себя людьми

В Госдепе США самонадеянно разрешили называть себя людьми, запретив использовать слова "мужчины" и "женщины", отметила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.


Ранее госсекретарь США Энтони Блинкен провел инструктаж в Госдепе по использованию "правильных" слов и местоимений, призывая избегать "проблемных" терминов. По мнению Блинкена, их следует заменить на нейтральные.

"Госсекретарь США Блинкен дал "ценные указания", что нельзя пользоваться небезопасными словами, обращаясь к друг другу и партнерам. Там было даже написано, что это "опасные" слова. Это "дамы и господа", "отец", "мать", "мужчина" и "женщина". Это все теперь опасные слова, и нужно искать синонимы, которые позволят вести беседу безопасно. В частности, предлагается, я так понимаю, настойчиво предлагается Госдепом США, использовать выражение "люди". Хотя я считаю, что многим слово "люди" еще надо заслужить, учитывая их вклад, я имею в виду американскую дипломатию, в мировые конфликты. Поэтому они самонадеянно разрешили называть себя людьми в Госдепе, сказав, что теперь они не мужчины и женщины", – сказала Мария Захарова.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Другие материалы раздела
Первая полоса