В их понимании переговоры – это о том, как они нас "закопают"

В их понимании переговоры – это о том, как они нас "закопают"

Запад выдвигает России неприемлемые условия для начала переговорного процесса по Украине, отметил политолог Андрей Суздальцев.


Запад выдвигает неприемлемые для России условия для начала переговорного процесса по Украине, заявления в Вашингтоне, в европейских столицах, а также в Киеве звучат путано, но их цель одна – Россия должна исчезнуть, считает политолог Андрей Суздальцев.

Ранее президент США Джо Байден заявил, что не исключает возможности переговоров с Владимиром Путиным, если президент РФ "действительно проявит интерес к тому, чтобы положить конец войне". При этом, по словам Байдена, у него нет в ближайшее время планов контактировать с российским лидером.

"Запад всегда говорил, что переговоры будет проводить Украина. Зеленский якобы не против переговоров, но на предварительных условиях, а условия там разгромные – Россия практически должна исчезнуть. Это такие хитрые переговоры: давайте переговариваться, как мы вас закопаем. В медиапространстве Запада создается иллюзия, что мы мечемся, мы слабы и просим переговоры. Смотрится все страшно путано – пристегивается к переговорам Байден. В их понимании переговоры с Россией – это переговоры о наших уступках, не более того. При этом они все хотят выглядеть миротворцами", – сказал Андрей Суздальцев.

Он напомнил некоторые условия для начала переговоров, которые выдвигал Зеленский.

"Это освобождение всей "украинской" территории, включая Крым. Это компенсация, называется цифра 600 миллиардов. Нужно отдать им все наши золотовалютные резервы, наши ресурсы, наши месторождения. Получается, страны нет. Вот такие условия, очень "скромные". И это только условия для вступления в переговоры по Зеленскому", – уточнил политолог.

Кроме того, Западу хотелось бы разоружить Россию.

"Нет формулы, которая позволяла бы победить ядерную державу. Ведь почему была такая истерика, что Россия вот-вот применит ядерное оружие? Там же есть еще одно условие Зеленского, чтобы "в будущем не было нападения на Украину". То есть надо не просто сдаться, но и разоружиться, отдать ядерное оружие. Как еще можно победить Россию, если она является ядерной державой? Это решили сделать вот такой интересной формулой", – отметил Андрей Суздальцев.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Другие материалы раздела
Первая полоса