В Каракасе открыт потрясающий памятник Пушкину

В Каракасе открыт потрясающий памятник Пушкину

Памятник Александру Пушкину, открытый в Каракасе, очень красиво смотрится на фоне венесуэльской природы, рассказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.


"В центре столицы Венесуэлы, в городском сквере был открыт памятник Пушкину. Это, конечно, удивительно, что в тех странах, где он жил, творил, которым посвящал свои произведения и, кстати говоря, увековечивал их тем самым, мы видим процессы варварского отношения к его памятникам. Что тут далеко ходить – Украина. И совершенно другой пример – Венесуэла. Край точно не близкий, точно не родной в прямом смысле этого слова для поэта, его творчества – и вот потрясающий памятник", – сказала дипломат.

Мария Захарова призвала всех посмотреть фотографии, они есть в Telegram-канале МИД РФ.

"Не могу не сказать, пусть это кому-то покажется даже навязчивым, не скрою, я хочу навязать эту позицию – посмотрите на этот памятник. Бюст на очень красивом, видовом месте в городском сквере Каракаса, и Пушкин, который столько слов и столько прекрасных рифм посвятил природе, теперь стоит еще и на фоне природы венесуэльской. Это просто потрясающе", – заключила дипломат.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Другие материалы раздела
Первая полоса