В США не понимают, как опасны их заявления об эскалации с РФ

В США не понимают, как опасны их заявления об эскалации с РФ

Глава комитета палаты представителей США по иностранным делам Майкл Маккол показал карту российской территории с зоной, которую могут накрыть поставленные Киеву ракеты ATACMS.


Глава комитета палаты представителей США по иностранным делам Майкл Маккол во время слушаний с участием госсекретаря США Энтони Блинкена продемонстрировал карту российской территории с зоной, которую могут накрыть поставленные Киеву ракеты ATACMS, и призвал госсекретаря отменить запрет для ВСУ наносить удары по территории России американским оружием.

"Они (украинцы, – ред.) не смогут добиться победы с ограничениями, которые вы, а не конгресс, наложили на них. И я надеюсь, что вы донесете это до советника по вопросам национальной безопасности и измените это политическое решение, которое очень опасно и вредит Украине", – заявил Маккол.

Политолог, член правления Российской ассоциации политической науки Владимир Шаповалов назвал заявление крайне безответственным.

"Это заявление абсолютно безответственных американских политиков, которые не знают цену своим вопросам, не понимают, насколько опасны данные заявления для мира в целом и для Соединенных Штатов в частности. Поражает, насколько представление американцев не соответствует нормам и ценностям, существующим в отношениях между отдельными государствами. Конечно, подобного рода заявления – это путь к дальнейшей эскалации и без того очень тяжелого конфликта между США и Россией", – сказал Владимир Шаповалов.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Другие материалы раздела
Первая полоса