В Запорожской области звучит только один вопрос

В Запорожской области звучит только один вопрос

О том, как в Мелитополе проходил форум общественного движения Запорожья "Мы вместе с Россией", рассказал член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов.


Воссоединение Запорожья с Россией – это сейчас основное желание жителей области, рассказал член главного совета военно-гражданской администрации Владимир Рогов.

Накануне глава Запорожской области Евгений Балицкий подписал распоряжение о проведении референдума о воссоединении региона с Россией.

"Я много езжу по освобожденной территории Запорожской области – от Энергодара до Бердянска, от Мелитополя до Кирилловки, общаюсь со своими земляками, и везде звучит один вопрос: когда мы будем с Россией? Надо активнее, быстрее интегрироваться", – рассказал Владимир Рогов.

Он отметил, что на форуме общественного движения "Мы вместе с Россией" в Мелитополе присутствовали представители со всей области – полторы тысячи человек, это делегаты и гости. Проект резолюции с предложением провести референдум о вхождении Запорожской области в состав РФ был поддержан единогласно, подчеркнул Рогов.

"Мы только полторы тысячи делегатов пригласили, а если бы позвали всех желающих, то это были бы сотни тысяч людей, и никакой зал, никакая площадка не вместила бы всех. Я выложил у себя в Telegram-канале фотографию голосующих людей, чтобы ни у кого не было сомнений на предмет того, как люди голосовали. Потому что пропаганда Зеленского, все их информационные помойки, а также западные СМИ начнут рассказывать, мол, вы врете, все были под дулами автоматов, никто не голосовал или что-нибудь еще. А у нас был самый большой зал, который нам только был доступен. Я вам больше скажу: из некоторых дальних районов области люди ехали, у них сломался автобус, и женщины просто плакали – они переживали, что не попали на начало мероприятия. Это было так душевно, так тепло", – сказал Владимир Рогов.

По его словам, конкретная дата референдума пока не определена, но это будет сделано в ближайшее время.

"Главой администрации было подписано распоряжение ЦИК Запорожской области преступить к проработке вопроса организации референдума. Сейчас избирательная комиссия прорабатывает и в ближайшем будущем представит предложение по подготовке и проведению референдума. Когда это будет сделано, тогда можно будет говорить о конкретных датах", – добавил Владимир Рогов.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Другие материалы раздела
Первая полоса