"Влажными лапками". Захарова о попытках США "добраться" до Евразии

"Влажными лапками". Захарова о попытках США "добраться" до Евразии

США и их партнеры хотели бы перенести деструктивные процессы, которые они практикуют в западной части Европы, на пространство Евразии, но у них ничего не получится, страны ШОС не хотят допустить экспериментов на своей территории, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.


"Мы видим, что они устроили на пространстве ОБСЕ, которая просто сейчас превратилась в совершенно аморфное, неработающее, я бы даже сказала, нерефлексирующее нечто, хотя нацелено было на глобальные и очень сложные вопросы. Эти процессы деструктивные по встраиванию западной части Европы в североатлантическую повестку они теперь хотят перенести еще и на пространство Евразии. Конечно, здесь хочется использовать тезис, который мы недавно слышали от нашего руководства: подавятся. И это факт", – сказала дипломат.

По ее мнению, глубоко ошибаются те, кто полагает, что у США что-то получится, если они займутся проблематикой Евразии.

"У Штатов получится только так, как получалось в других частях мира – развалить. Разваливать они научились. Насаждать проблемы, несуществующие ранее, или усугублять их – тоже. Страны ШОС не хотят допускать очередного эксперимента на своей территории, зная, к чему подобное приводит в других частях света. Это не просто понимание того, что может быть. Это понимание того, какая колоссальная ответственность ляжет на наши страны, если западники своими влажными лапками доберутся и начнут насаждать демократию, в их понимании этого слова, на нашем общественном пространстве", – заключила Мария Захарова.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Другие материалы раздела
Первая полоса