Влияние ЕП на реальную политическую жизнь стремится к нулю

Влияние ЕП на реальную политическую жизнь стремится к нулю

Принятие Европарламентом резолюции, в которой Россия названа "государством – спонсором терроризма" прокомментировал в своей авторской программе сенатор Андрей Клишас.


Решение Европарламента признать Россию "страной – спонсором терроризма" в практическом плане для нашей страны не имеет никакого значения, это понимают и сами евродепутаты, считает председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, доктор юридических наук, профессор Андрей Клишас.

Накануне евродепутат от Франции Тьерри Мариани заявил, что Европарламент, признав РФ "государством – спонсором терроризма", подталкивает Европу к войне с Россией вместо того, чтобы способствовать мирному решению конфликта на Украине. По его словам, Евросоюз уже исчерпал практически все средства в данном конфликте.

"Что нам остается после того, как все санкции против Москвы исчерпаны? Остается война", – сказал Мариани.

Европейский парламент принял резолюцию о признании России "государством – спонсором терроризма" в среду, 23 ноября.

"Влияние Европарламента на реальную политическую жизнь, на те решения, которые принимаются в рамках ЕС, стремится к нулю. Да, они исчерпали все пакеты санкций. Такого рода методы воздействия неэффективны, и они это прекрасно понимают. Но они должны что-то делать, они разогнали в общественном мнении ужасную волну русофобии, поэтому придумывают такого рода абсолютно неюридические, никому не понятные акции – признают Россию спонсором терроризма. Что это значит практически? Да ничего в практическом плане это не значит. Кстати, самый главный спонсор терроризма у нас на планете – это США. Прекрасно это понимают все те, кто наблюдал историю Ближнего Востока последние годы. Кто там взращивал "Аль-Каиду"*, потом "Исламское государство"*, которое полностью вышло из-под контроля своих западных кураторов? Примеров множество. Настоящими спонсорами терроризма являются те западные страны во главе с США, которые проводят свою неоколониальную политику сегодня в мире", – сказал Андрей Клишас в эфире своей авторской программы.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Другие материалы раздела
Первая полоса