"Вляпался Макрон". Захарова напомнила о дивизии "Шарлемань"

"Вляпался Макрон". Захарова напомнила о дивизии "Шарлемань"

Заявляя о возможности отправки войск стран Евросоюза на Украину, президент Франции Эммануэль Макрон не принял во внимание позорную страницу истории собственной страны, отметила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.


"У меня большие вопросы, знает ли французское руководство собственную историю. Там ведь есть и позорные страницы. Но это же надо знать, чтобы не повторять, не вляпываться так, как вляпался вчера Макрон", – сказала дипломат.

Захарова напомнила, что в апреле 1945 года дивизия СС "Шарлемань", сформированная из французских солдат-добровольцев, охраняла бункер Гитлера.

"Ну вот скажите, неужели не зная, не помня или просто не понимая, что такое было в собственной истории, Макрон делает подобные заявления? Делает без учета исторической коннотации. Кого он будет отправлять и куда? Охранять бункер Зеленского? Повторять вот эти страницы своей истории?" – задалась вопросом дипломат.

Нацистское нутро киевского режима очевидно уже всем, продолжила она.

"Скандалы с нацистским коллаборационистом Гунькой в Канаде всем уже показали, из чего соткан этот самый Зеленский и киевский режим, что внутри, что в прошивке. Внутри – вот эта самая нацистская начинка. Все же это знают. И кого будут защищать те военнослужащие, которых туда собирался Макрон отправлять? Такой позор, конечно, для Франции. Такой пробел в собственных знаниях", – заключила Мария Захарова.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Другие материалы раздела
Первая полоса