Военный эксперт рассказал, чем "Адмирал Касатонов" превосходит корабли США

Военный эксперт рассказал, чем "Адмирал Касатонов" превосходит корабли США

Business Insider признал превосходство российского сторожевого корабля "Адмирал флота Касатонов" над американскими кораблями. Военный эксперт Борис Рожин в эфире радио Sputnik прокомментировал публикацию американского портала.


Российский сторожевой корабль "Адмирал флота Касатонов" превосходит американские боевые корабли прибрежной зоны, пишет портал Business Insider.

"Второй фрегат класса "Адмирал Горшков" – "Адмирал Касатонов" еще строится, но уже сейчас корабль кажется хорошо вооруженным. В особенности, если сравнивать его с американскими кораблями прибрежной зоны серии LCS, которые также сталкиваются с задержками и имеют проблемы с двигателями", – отмечает издание.

Фрегаты проекта 22350 предназначены для ведения боевых действий в дальней океанской зоне против надводных кораблей и подлодок противника, а также для отражения атак с воздуха. Благодаря оригинальной архитектуре надстройки (стелс) у кораблей снижена отражающая поверхность, что понижает их заметность для радиолокационных систем. Эти корабли обладают водоизмещением в 4,5 тысячи тонн, длинной в 135 метров и шириной в 15 метров.

Второй фрегат серии – "Адмирал флота Касатонов" – проходит заводские испытания и будет готов к морской службе не раньше 2019 года. Судно вооружено двумя зенитными ракетно-артиллерийскими комплексами "Палаш", противокорабельными и крылатыми ракетами, противолодочными торпедами, а также ЗРК "Полимент-Редут".

Аналитик Центра военно-политической журналистики Борис Рожин в эфире радио Sputnik отметил, что в совокупности качеств российский корабль действительно превосходит своих оппонентов.

"Эти корабли (класса "Адмирал Горшков" – ред.) способны решать разнообразные задачи, связанные с патрулированием, охраной, наблюдением за береговой зоной и прибрежными водами. Это небольшие корабли, имеющие достаточно высокие ударные возможности и разнообразный функционал. США в этом плане опираются на более старые корабли. Но они отстают по времени – новых прибрежных кораблей они пока не строят, сосредотачиваясь на обновлении кораблей других классов. Если сравнивать конкретно "Адмирала флота Касатонова" с американскими кораблями прибрежной зоны, скажем, разработанными в 1990-х – начале 2000-х, то, возможно, "Адмирал флота Касатонов" уступает каким-то узкопрофильным кораблям, но в совокупности своих качеств, по функционалу превосходит американских оппонентов", – сказал Борис Рожин.

Источник: https://ria.ru/radio/

Другие материалы раздела
Первая полоса