Военный политолог: министр обороны Германии "подхрюкивает" США

Военный политолог: министр обороны Германии "подхрюкивает" США

Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен назвала китайские ракеты угрозой для России.


В эфире радио Sputnik заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин прокомментировал это заявление, отметив, что игра ведется в пользу Вашингтона.

Китайские ракеты угрожают России, поэтому необходимо включить Пекин в Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), заявила глава Минобороны Германии Урсула фон дер Ляйен в интервью немецкому журналу Focus.

Как подчеркнула министр, Россия находится в зоне поражения китайских ракет средней дальности, поэтому Москва должна быть заинтересована в том, чтобы привлечь Пекин к участию в соглашении.

По мнению фон дер Ляйен, единственный способ выстраивания отношений с Китаем – интенсивный диалог.

В эфире радио Sputnik военный политолог, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин прокомментировал это заявление.

"Складывается уникальная ситуация: Германия стала заботиться о безопасности России от Китая... Здесь нужно вспомнить формулировку нашего президента о том, что европейские союзники "американцам подхрюкивают" по поводу всех предложений. Сказал американский президент, мол, нужно подписать новый договор, куда нужно включить и Китай (потому что США заинтересованы в ядерном аудите Китая), но сделать они это хотят силами России. Мало того, что обвинили Россию в том, что она "виновата" в выходе США из ДРСМД, а теперь еще министр обороны Германии "подхрюкивает": мол, Россия должна включиться в процесс втягивания Китая в ДРСМД. Лучше бы вели самостоятельную политику, чувствовали бы ответственность за безопасность своего народа, призвали бы США сесть за стол переговоров. Вот это было бы порядочно, это бы была настоящая забота о безопасности. Но идет политическая игра в пользу Вашингтона", – сказал Андрей Кошкин.

Второго февраля после ряда взаимных обвинений в нарушении договора президент США Дональд Трамп объявил о выходе из ДРСМД. В ответ российский лидер Владимир Путин заявил о зеркальном ответе на такой шаг. Он добавил, что все предложения России по разоружению "остаются на столе и двери открыты", но потребовал впредь не инициировать никаких переговоров по разоружению.

Источник: https://ria.ru/radio/

Другие материалы раздела
Первая полоса