Вокруг "британского папочки" кучкуются те, кто не дружит с головой

Вокруг "британского папочки" кучкуются те, кто не дружит с головой

Премьер Великобритании Борис Джонсон предложил Владимиру Зеленскому создать новый международный альянс, направленный против России, пишут СМИ.


Идею прокомментировал политический аналитик Александр Пылаев.

Итальянская газета Corriere Della Sera со ссылкой на источники сообщила,

что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон предложил Владимиру Зеленскому создать новый международный альянс – Европейское содружество – против России.

По данным издания, Лондон предлагает объединить страны, недовольные политикой Брюсселя в отношении Москвы, в "новый политический, экономический и военный альянс", который станет альтернативой ЕС. Как пишет газета, в объединение могли бы войти страны Балтии, Польша, а также "можно было бы позднее включить Турцию".

Политический аналитик Александр Пылаев назвал подобную идею "кулуарной антироссийской игрой" и отметил, что даже если Джонсон действительно имеет такие планы, они ничем не закончатся.

"Надо понимать, что за этой инициативой нет никакого института. Джонсон – это не институт. Это сильно скомпрометировавший себя политик, прежде всего, в глазах собственных избирателей, по большому счету – маргинал. Еще более сумасшедшая Украина – это единственное, что позволяет ему оставаться на плаву. Он политически жив просто потому, что есть на Украине еще более бесноватый режим. Он тупо тянет одеяло на себя, создает некую повестку, с которой результата не будет, а будет только некоторый процесс. Британия имеет серьезное влияние на Прибалтику, на Польшу, на Украину. То есть объединяет "палату номер шесть" Европы – тех, кто слегка не дружит с головой, они кучкуются вокруг британского папочки. А то, что Джонсон пытается вывести эту довольно кулуарную антироссийскую игру на уровень какого-то межгосударственного союза – вот это как раз ничем не закончится", – сказал Александр Пылаев.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Другие материалы раздела
Первая полоса