"Возникли вопросы". Почему Киев не вспоминает о Буче

"Возникли вопросы". Почему Киев не вспоминает о Буче

Предоставив список людей, якобы погибших в Буче, Киев разоблачит сам себя, отметил политолог Олег Макаренко.


Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш подтверждает, что украинские власти не передают ему списка жертв провокации в Буче, заявил РИА Новости первый заместитель постпреда РФ при всемирной организации Дмитрий Полянский.

В конце января глава МИД РФ Сергей Лавров напомнил, что не раз просил генсека ООН содействовать тому, чтобы украинская сторона передала имена тех, кто якобы был убит, как утверждают в Киеве, российскими военнослужащими в Буче в 2022 году, но его обращения остались без ответа. По словам Лаврова, генсеку ООН "не позволяют даже пытаться установить истину".

Отвечая на вопрос о том, почему Киев до сих пор не предоставил список, Полянский сказал: "Для них (для ООН, – ред.) это неудобный вопрос. Мне неизвестно, предпринимал ли генсек для этого какие-то усилия, предпринимает ли... Он сам избегает приводить какие-то детали, он просто подтверждает тот факт, что списков ему никто не передает".

Политолог, доцент МПГУ, кандидат философских наук Олег Макаренко высказал уверенность в том, что Киев никогда не предоставит списка людей, якобы погибших в Буче.

Он напомнил, что есть свидетельства того, как украинская сторона привозила в этот город тела из других мест.

"Если вы хотите в чем бы то ни было обвинить Российскую Федерацию, зачем вам что-то объяснять? Россия признана виновной по определению, зачем они будут передавать списки людей и потом объяснять, кто из них где умер?. Уже все сделано: туда (в Бучу, – ред.) позвали журналистов, глав государств, позвали министров иностранных дел – например, Германии, – показали, что вот здесь лежали убитые, а "виноваты в этом русские". Если вы хотите обвинить Россию, никакие доказательства вам не нужны", – сказал политолог.

Он обратил внимание на то, что с какого-то момента украинские власти перестали упоминать о Буче.

"Конечно, перестали, потому что возникли некие вопросы. Россия высказалась за проведение международного расследования, расследование никто не проводит. И все покрыто мраком военного времени: не надо туда ездить, там опасно, нечего там делать – никто ничего и не делает. Россию уже обвинили, и весь западный мир, действуя по указке США, Великобритании и других стран, заинтересованных в конфликте, эту тему не поднимает, потому что это им невыгодно", – подытожил Олег Макаренко.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Другие материалы раздела
Первая полоса