"Все ключевые фигуры". Эксперт назвал особенность визита Путина во Вьетнам

"Все ключевые фигуры". Эксперт назвал особенность визита Путина во Вьетнам

Перспективы развития российско-вьетнамских отношений оценил проректор Дальневосточного федерального университета Евгений Власов.


Глава российского государства Владимир Путин находится с визитом во Вьетнаме. Утром в четверг состоялась его встреча с президентом этой страны То Ламом. В состав российской делегации, прибывшей в Ханой, входит ряд членов правительства и глав госкорпораций.

Кандидат политических наук, вьетнамист, проректор Дальневосточного федерального университета Евгений Власов выразил мнение, что российско-вьетнамские переговоры будут плодотворными.

"Насыщенная программа, очень большая делегация с российской стороны, она покрывает, наверное, всю область взаимодействия. Отношения между Россией и Вьетнамом носят характер всеобъемлющего стратегического партнерства – это максимальный уровень отношений. Очень много сфер взаимодействия у России и Вьетнама. Это, в частности, торговля сельскохозяйственной продукцией, технологиями, машинами. Отдельно я бы отметил взаимодействие в области энергетики, вооружений, военно-техническое сотрудничество", – сказал Евгений Власов.

Эксперт обратил особое внимание на один из пунктов программы визита российского президента во Вьетнам.

"Мне кажется, ключевая отрасль – это подготовка кадров для экономики, это образовательное сотрудничество. Неслучайно в программе визита нашего президента будет отдельная встреча с вьетнамскими выпускниками российских и советских университетов. Есть огромное количество людей, которые учились в российских университетах, которые понимают прекрасно по-русски, которые получили высококачественное образование и сейчас работают в разных сферах экономики Вьетнама", – отметил Евгений Власов.

Что касается сотрудничества с Вьетнамом в сфере цифровых технологий, то оно может создать новые "прорывные точки" для выхода России на азиатские рынки, считает он.

"Довольно перспективными кажутся цифровые решения, которые здесь представлены с российской стороны. Я уверен, что это новое взаимодействие позволит и России, и Вьетнаму придать новый стимул своему росту, создаст прорывные точки для выхода на новые рынки. Вьетнам – это интересный и серьезный игрок в Юго-Восточной Азии. Он довольно долго набирал обороты в рамках Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) и является ключевым звеном, в том числе и для нашей страны, постепенной интеграции и взаимодействия с АСЕАН", – пояснил Евгений Власов.

По его словам, визит президента РФ имеет особенность, отличающую его от поездок во Вьетнам глав западных государств.

"С западными партнерами вьетнамская сторона встречается в очень ограниченных форматах. Здесь же Владимир Владимирович Путин встречается со всеми ключевыми фигурами страны. Это генеральный секретарь Коммунистической партии Вьетнама, лицо номер один во Вьетнаме, то есть человек, который определяет политику и стратегию развития государства. Это президент Вьетнама, это премьер-министр и председатель Национального собрания. То есть такое я вижу впервые", – заключил Евгений Власов.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Другие материалы раздела
Первая полоса