WADA грозит передать новые данные о применение допинга в российском футболе

WADA грозит передать новые данные о применение допинга в российском футболе

Эксперт о допинге в российском футболе: Все это больше похоже на утку.


WADA передаст ФИФА новые сведения о допинге в российском футболе. 14 декабря запланировано специальное собрание Всемирного антидопингового агентства, сообщается на сайте Международной федерации футбола.

В ФИФА отметили, что продолжат тесно сотрудничать с WADA. Накануне министр спорта России Павел Колобков заявил, что российских футболистов на ЧМ-2018 ожидают допинговые провокации.

В июне издание DailyMail сообщало, что ФИФА заподозрила в употреблении допинга 34 российских футболистов, 23 из которых входили в заявку сборной на ЧМ-2014. В ноябре информатор WADA Григорий Родченков отмечал, что у него есть доказательства нарушений со стороны десятков российских футболистов.

Россия в контексте футбола результатами никого не раздражает, рассказал в эфире радио Sputnik обозреватель издания «Советский спорт» Сергей Микулик.

«Если в Сочи у нас отбирали медали, которые были выиграны, то в футболе нам гордиться нечем. Все это больше похоже на утку. В футболе совершенно слепым способом, жеребьевкой, после каждого международного матча отбираются 2 человека от каждой команды, они сдают пробы, заранее их вычислить невозможно. Все выясняется сразу после игры, быстро и резко. В 1994 году дисквалифицировали Диего Марадону между групповым этапом и плей-офф. Массовое употребление допинга в футболе – это из серии коллективного курения кальяна. Родченков исчерпал себя на зимних Играх, тема практически закрыта, надо переходить на летние. Может быть вторая серия дневников. Но в футболе его практически никто не знает. WADA и ФИФА взаимодействуют не хуже, чем МОК. В футболе допинг мало распространен. Влияние допинга на психику спортсменов неисследовано. Россия в контексте футбола пока никого по результатам не раздражает. Боюсь, никакой допинг не поможет нам завоевать призовые места даже на домашнем Чемпионате мира. ФИФА относится к нам очень лояльно. WADA все время пугает старыми пробами, о которых ФИФА сама ничего не знает. Если брать результаты прошлого, то брали бы Евро-2008, тогда чего-то может и объелись под руководством иностранного тренера. Сейчас кругом все наши, какие могут быть подозрения. Когда неожиданно поперла команда «Ростов», вдруг нагрянула команда допинг-офицеров после рядового матча первенства России, вся команда сдавала допинг-пробы», – считает эксперт.

Это не очень хорошая попытка еще раз очернить страну, рассказал в эфире радио Sputnik советский и российский футболист, защитник, российский тренер Игорь Чугайнов.

«В футболе допинг не играет такую роль, как в той же легкой атлетике или лыжах. Эта игра достаточно сложная, уповать на одну физику смысла нет. Футболисты проводят много игр, когда проводишь каждую неделю 2-3 игры, допинг поможет в одной игре, а потом игр 5-6 ты будешь ползать и не покажешь того, что можешь. Эту шумиха про допинг в футболе – до кучи. У России везде допинг. Не очень хорошая попытка еще раз очернить страну. После всех скандалов на матче в Новосибирске неожиданно появились допинг-офицеры, взяли пробы, проверили. На Чемпионатах мира, Еврокубках достаточно серьезный контроль. Ты не знаешь, когда тебя проверят, поэтому в футболе все нормально с эти делом. Контролируют не только Премьер-Лигу, но и ФНЛ. Могут взять пробу и у человека, который не играл. После скандала начали проверять всех. По приезду в национальную команду все футболисты сразу проходят допинг контроль. ФИФА – серьезная Федерация, в отличие от Федерации легкой атлетики, которая верит человеку просто на слово. При самом плохом сценарии ЧМ все равно состоится в России, никакие провокации на это не повлияют. Может быть адресное наказание провинившегося спортсмена», – считает эксперт.

Источник: https://ria.ru/radio

Другие материалы раздела
Первая полоса