Захарова назвала "судорожной" реакцию Вашингтона на визит Путина в КНДР

Захарова назвала "судорожной" реакцию Вашингтона на визит Путина в КНДР

Россия является частью Азиатско-Тихоокеанского региона и имеет полное право на собственную политику в этом пространстве, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.


При этом все, что делает Россия на пространстве АТР, вызывает истерику в Вашингтоне, добавила она.

Ранее официальный представитель Белого дома Карин Жан-Пьер заявила, что углубление сотрудничества России и КНДР "должно сильно беспокоить всех". Со своей стороны, генсек НАТО Йенс Столтенберг, отметил, что визит президента РФ Владимира Путина в Пхеньян подчеркивает для альянса важность партнерства со странами Азии.

"Все, что Россия делает на пространстве, как мы называли раньше и будем называть, Азиатско-Тихоокеанского региона, а Соединенные Штаты теперь называют это Индо-Тихоокеанским пространством… будет вызывать в Вашингтоне, Лондоне и в НАТО в целом истерику. Теперь вопрос: имеем ли мы право на внешнюю политику и на активное участие в международных отношениях в АТР? Ответ очевиден. Конечно. Мы и есть часть АТР, значительная часть АТР", – отметила Мария Захарова.

Азиатские страны демонстрируют намного более ответственный подход к выстраиванию международных отношений, чем члены Североатлантического альянса, продолжила она.

"Страны непосредственно Азии демонстрируют намного более ответственный подход, чем страны того же самого натовского блока. И там есть много интеграционных объединений, которые сумели создать хорошие альянсы стран с разными системами в Азиатско-Тихоокеанском регионе, с разными политическими традициями, с разной степенью, как говорят американцы… демократичности. Это прекрасный опыт. И на это всегда обращала внимание Российская Федерация… Вот поэтому такая истеричная реакция", – пояснила Мария Захарова.

Еще одной причиной "судорожной" реакции США на государственный визит президента России в Пхеньян стала "историческая" ненависть к КНДР.

"Причиной вот этой судорожной реакции является... историческая ненависть Соединенных Штатов к Северной Корее, потому что она не сдалась", – добавила Мария Захарова.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Другие материалы раздела
Первая полоса