"Закон жанра". Политолог о словах главы ЦРУ про "седые волосы и Россию"

"Закон жанра". Политолог о словах главы ЦРУ про "седые волосы и Россию"

Директор ЦРУ Уильям Бернс признался, что поседел, когда служил послом США в Москве.


В эфире радио Sputnik это признание прокомментировал член совета Ассоциации политических экспертов и консультантов Кирилл Коктыш.

Директор ЦРУ Уильям Бернс рассказал, что поседел, когда служил послом США в Москве.

"Большинство седых волос у меня появилась, когда я служил в России", – приводит РИА Новости слова Бернса.

Он сослался на свой богатый российский опыт, отвечая на вопрос о кибератаках, приписываемых "российским хакерам".

Бернс служил послом США в России в 2005-2008 годах, на момент назначения ему было 49 лет. В марте нынешнего года Бернс был утвержден на посту директора ЦРУ, став первым карьерным дипломатом на этой должности в истории Соединенных Штатов.

В эфире радио Sputnik член совета Ассоциации политических экспертов и консультантов, доцент кафедры политической теории МГИМО Кирилл Коктыш прокомментировал его заявление.

"Нужно понимать, что настороженная и иногда враждебная по отношению к России риторика главы ЦРУ – это закон жанра. Вместе с тем, Бернс продемонстрировал себя как взвешенный человек, который не готов действовать в режиме шапкозакидательства, готов уважать контрагента, при этом защищать интересы своей страны. Это профессионал. Стилистические особенности не должны заслонять от нас эту важную картину. Бернс, конечно, совсем не "голубь", но он разумный "ястреб". Он будет стремиться уважать контрагента, понимать, что у него тоже есть интересы. Это тот урок, который, по словам Бернса, он вынес в период работы с Россией. Он понял, что Россию нельзя недооценивать", – сказал Кирилл Коктыш.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Другие материалы раздела
Первая полоса