Запугивание Россией стало внутриполитическим инструментом в США

Запугивание Россией стало внутриполитическим инструментом в США

Американский президент Джо Байден пытается привлечь внимание избирателей сомнительными шутками, сказал публицист Егор Холмогоров.


Грубые заявления Джо Байдена в адрес российского лидера Владимира Путина говорят о низкой культуре американского президента, отсутствии у него остроумия и умения ярко формулировать мысли, так, как его оппонент Дональд Трамп, считает публицист, член Союза писателей России Егор Холмогоров.

"Откуда все это берется? От того, что президенты США, вообще американские политики, как бы ощущают себя немножко вне мирового политического процесса и его ограничений, то есть они общаются со своими избирателями на том языке, на котором привыкли общаться их избиратели и они сами. Америка, будем честны, – страна с не очень большой культурой. Там некоторая грубоватость присутствует в части культурного кода. Видимо, Байден хочет нравиться публике не меньше, чем Трамп. Но поскольку он не может претендовать на какое-то остроумие, яркость формулировок, он не такой блестящий оратор, как Трамп, то он пытается взять вот такими грубоватыми шуточками", – сказал Холмогоров.

Публицист также высказал мнение, что запугивание Россией становится важным инструментом в предвыборной борьбе в США.

"Здесь характерно то, что от риторики "Россия – бензоколонка, которую мы раздавим санкциями" они переходят в предвыборной кампании к масштабному запугиванию Россией фактически на уровне холодной войны – мы "угроза номер один". То мы в космосе, то на земле, то от нас экономическая угроза исходит. Это все свидетельствует о том, что запугивание Россией становится важным внутриполитическим инструментом в Америке", – считает Холмогоров.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Другие материалы раздела
Первая полоса