Запускается механизм большой войны

Запускается механизм большой войны

Обсуждение в Польше вопроса, касающегося возможности использования своих систем ПВО против российских ракет, прокомментировал публицист Егор Холмогоров.


Страны Запада запускают механизм большой войны, сами не осознавая этого, отметил публицист, член Союза писателей России Егор Холмогоров.

Накануне представитель МИД Польши Павел Вронский в интервью порталу Укринформ заявил, что Варшава рассматривает возможность сбивать российские ракеты с помощью польских систем противовоздушной обороны над территорией Украины, однако никаких решений по этому вопросу пока не принято.

"Это говорит о том, что системное движение Украины к поражению от России очевидно уже абсолютно для всех. В этой ситуации начинаются какие-то угрозы, бесконечные намеки на то, что США могут разрешить использовать свое оружие для ударов по территории России, и что Польша будет своей ПВО прикрывать западные регионы Украины. Это всё – включение режима балансирования на грани перехода к серьезному конфликту Россия – НАТО, к ядерному конфликту", – сказал Холмогоров.

На Западе не осознают, что запускают механизм войны, продолжил публицист.

"Они исходят из того, что они к этому готовы, а мы якобы не готовы. Комичность ситуации состоит в том, как показали события последних лет, Запад не готов к этому конфликту. Максимум, что он может сделать, это отгрузить Украине какое-то количество оружия, попытаться отгрузить какое-то количество денег, вот сейчас пытаются красть проценты с наших замороженных активов и передавать Украине. Это ситуация, которая отчасти напоминает канун Первой мировой войны. Вроде бы никто не хотел, вроде бы все совершают ритуальные угрожающие действия, а в итоге механизм войны запускается. То есть они сейчас толкают мир именно к этому", – подчеркнул Холмогоров.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Другие материалы раздела
Первая полоса