"Зашторить окна и объявлять остановки". Политолог об украинских санкциях

"Зашторить окна и объявлять остановки". Политолог об украинских санкциях

На Украине вступил в силу указ о дополнительных санкциях против РФ.


Генеральному директору Института региональных проблем Дмитрию Журавлеву эта ситуация напомнила старый советский анекдот. Об этом он рассказал в эфире радио Sputnik.

Указ президента Украины Петра Порошенко о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о дополнительных персональных санкциях против РФ в четверг вступил в силу.

Указ опубликован в официальной газете Верховной рады "Голос Украины" 21 марта и, согласно тексту указа, вступает в силу в день публикации.

В среду президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО о дополнительных персональных санкциях против РФ, куда были дополнительно включены 294 юридических и 848 физических лиц.

Санкции касаются, в частности, тех, кто имел отношение к строительству Крымского моста, инциденту в Керченском проливе, выборам в самопровозглашенных республиках Донбасса.

Генеральный директор Института региональных проблем, кандидат политических наук Дмитрий Журавлев в эфире радио Sputnik прокомментировал действия украинской стороны.

"А что им остается? Как в старом советском анекдоте про светлое будущее – "зашторить окна и объявлять остановки"… В политике всегда должны быть действия, останавливаться нельзя. Случилось одно событие – должно быть следующее. А если события не приносят результата, то их надо чаще менять. Поэтому подобный набор действий украинской стороны естественен. Именно потому, что результатов нет, необходимо заменить наличие результата количеством попыток его достигнуть. Что и происходит", – сказал Дмитрий Журавлев.

Санкции против России из-за инцидента в Керченском проливе в этом месяце ввели также Евросоюз, США, Австралия и Канада.

В конце ноября 2018 года три корабля ВМС Украины нарушили государственную границу России, войдя во временно закрытую акваторию территориального моря. После этого они двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Корабли опасно маневрировали и игнорировали требования российских пограничников, из-за чего были задержаны, а моряки арестованы.

Президент РФ Владимир Путин назвал случившееся провокацией и отметил, что среди членов экипажа украинских судов было двое сотрудников СБУ, которые и руководили операцией.

Источник: https://ria.ru/radio/

Другие материалы раздела
Первая полоса