Заявление Блинкена об Украине невозможно слушать

Заявление Блинкена об Украине невозможно слушать

Заявление госсекретаря США Энтони Блинкена о выборах на Украине выглядят как глумление, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.


"То, что он сказал в отношении Украины, просто невозможно слушать, потому что это не просто грубейшее попрание суверенитета, демократических ценностей – это просто глумление. Вы послушайте, что он сказал: "Выборы на Украине состоятся, когда украинцы согласятся, что условия позволяют". Хочется спросить: всегда теперь так будет? То есть неважно, что в конституции будет прописано, неважно, что будет в законах зафиксировано. Просто некие граждане некой страны должны сами почувствовать, позволяют ли условия проводить выборы или не позволяют", – сказала дипломат.

Абсолютно непонятно, когда это произойдет, продолжила дипломат.

"Я не знаю, как народ Украины должен это почувствовать. Еще должны транши прийти денежные или еще оружия должны добавить, или уже некому будет чувствовать, и Госдеп объявит, что ему якобы делегированы какими-то высшими силами право за украинцев почувствовать? Я не знаю, как должна состоятся эта кульминация чувства. Но вот тогда, может быть, можно будет провести выборы", – отметила Мария Захарова.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Другие материалы раздела
Первая полоса