Команда из Индии выиграла суперфинал Битвы роботов на Играх Будущего

Команда из Индии выиграла суперфинал Битвы роботов на Играх Будущего

В Казани на Играх Будущего 26 февраля прошли решающие поединки дисциплины «Битва роботов».


За титул чемпиона и главный приз боролись команды из России Turbomechatroniki, Daddy Bots, Energy Girls и команда из Индии DS Robotocs.

На открытии финального дня чемпионата с приветственным словом выступили замглавы Минцифры Сергей Кучушев, заместитель премьер-министра Республики Татарстан Роман Шайхутдинов, руководитель Игр Будущего Игорь Столяров и генеральный директор оператора чемпионата, компании «Дабл Ю Экспо», Алексей Южаков. Они пожелали всем участникам удачи и зрелищных состязаний.

По итогам поединков победителем чемпионата стала команда из Индии с роботом Godspeed. Она выиграла кубок суперфинала и денежный приз в $175 тыс. Второе место заняла команда Daddy Bots и их робот «Папочка». Выигрыш команды составил $80 тыс. Третьими стали Turbomechatroniki с роботом «Путевой-23». Они выиграли денежный приз в размере $60 тыс.

Специальный кубок и приз в номинации «Самая технологичная команда» от имени лидера цифровой промышленности в России компании «Цифра» достался команде Inheritors of the Earth. Они получили сертификат на 150 часов технической экспертизы от команды инженеров и программистов «Цифры».

«Битва роботов – грандиозное событие, благодаря которому на одной площадке встретились передовые инженерные команды со всего мира, чтобы продемонстрировать свои лучшие достижения. Робототехника – одно из ключевых направлений развития технологий будущего, демонстрирующее значительные успехи уже сейчас. Автономные системы становятся важным фактором повышения эффективности промышленности, обеспечения безопасности производств и улучшения условий труда», – отметил Виталий Аникин, председатель совета директоров «Цифры» и директор по цифровой трансформации ГК «Ренова».

Трансляцию чемпионата Битвы роботов посмотрели уже около 5 млн человек. Офлайн- соревнования посетили более 3 тыс. человек, а билеты на все три дня турнира были раскуплены за пять дней.


Другие материалы раздела
Первая полоса