Команды из России и США встретятся в финале фиджитал-баскетбола со СБЕРОМ

Команды из России и США встретятся в финале фиджитал-баскетбола со СБЕРОМ

На Играх Будущего определились финалисты фиджитал-баскетбола со СБЕРОМ.


За Трофей Игр Будущего сразятся американская R10 Team USA и российская Liga Pro Team из Санкт-Петербурга. Матч пройдет 29 февраля в 20:30 в «Казань Экспо».

В первом полуфинале после цифрового этапа вела российская Ural Basket, но на LED-паркете уральцы, несмотря на мощную поддержку трибун, уступили. Итоговый счет - 37:34 (17:19) в пользу R10 Team USA.

Второй матч дня оказался менее напряженным. Петербургская Liga Pro получила небольшое преимущество в симуляторе, а затем разгромила китайский MDMX в физическом этапе. Матч завершился досрочно, так как российская команда успела набрать 39 очков. На табло был зафиксирован счет 24:39 (17:20) в пользу Liga Pro Team.

В матче за третье место 29 февраля в 19:00 встретятся российская Ural Basket и китайская MDMX. После них в 20:30 на LED-паркет выйдут R10 Team USA (США) и Liga Pro Team (Россия). В матче российской и американской команды определится победитель турнира.

Отметим, что соревнования по фиджитал-баскетболу состоит из двух этапов: цифрового и физического. Сначала команды сражаются в баскетбольном симуляторе, потом перемещаются на паркет для игры в баскетбол 2х2. Счет двух этапов суммируются. В случае ничьей, победитель определяется в серии штрафных бросков.


Другие материалы раздела
Первая полоса