Легендарный российский киберспортсмен стал чемпионом Игр Будущего

Легендарный российский киберспортсмен стал чемпионом Игр Будущего

Вечером в среду, 28 февраля, на Играх Будущего завершился турнир в дисциплине CS2 + лазертаг.


Главный трофей и приз в $175 тыс. завоевала команда xGod под управлением самого известного российского игрока в Counter-Strike Михаила Dosia Столярова.

Турнир с общим призовым фондом $250 тыс. стартовал в пятницу, 23 февраля. Все матчи прошли на специально построенных сцене и лазертаг-арене в Казанской академии тенниса. Участниками стали восемь команд с игроками из шести стран: России, Боснии и Герцеговины, Испании, Казахстана, Китая и Сербии.

Матчи проходили в концепции фиджитал, совмещающей киберспорт и реальный спорт. Сначала команды играли два раунда в CS2, а потом еще один раунд в лазертаге. В плей-офф физический этап проводился в случае ничьей по итогам цифровой части матча.

В полуфиналах решающее значение имело именно сражение на лазертаг-арене – оба матча завершились со счетом 2:1. В финал вышли томская команда Looking For 0rg, состав которой ранее выигрывал Фиджитал Игры и становился чемпионами России, и выступающая под флагом Казахстана xGod, созданная Михаилом Dosia Столяровым.

35-летний Dosia – самый известный российский игрок в Counter-Strike, победитель турнира PGL Major Kraków, что по статусу приравнивается к титулу чемпиона мира.

«Игры Будущего – очень важный и ценный турнир для xGod. Как известно, я не только игрок, но и владелец команды. Сейчас у нас напряженная ситуация с финансами. Но если мы победим здесь, надеемся, нам удастся найти спонсоров или партнеров», – признался Михаил Столяров перед финалом.

В заключительном матче на Играх Будущего xGod в двух раундах выиграла у Looking For 0rg, хотя на второй карте соперник был близок к тому, чтобы перевернуть ход встречи.

«На душе радость и эйфория. Для меня закончился долгий путь длинной в полтора месяца. Нам очень помогла в этом финале энергия зала, который за нас болел. Я очень впечатлен Играми Будущего. В России проходило не так много крупных киберспортивных мероприятий, но это самое масштабное. Турнир был замечательным. Надеюсь, что он будет развиваться», – сказал Михаил Dosia Столяров после победы.


Другие материалы раздела
Первая полоса