Эксперт: Такой скандал чреват репутационными издержками для крупнейших немецких автопроизводителей

Эксперт: Такой скандал чреват репутационными издержками для крупнейших немецких автопроизводителей

СМИ: Немецкие автоконцерны испытывали влияние выхлопных газов от дизельных двигателей на людях


Автоконцерны Volkswagen, Daimler и BMW испытывали выхлопы от автомобилей с дизельным двигателем на людях. Об этом сообщили немецкие СМИ. Эксперимент проводился в течение трех лет, с 2012 по 2015 год, в Университетской клинике Ахена.

Исследования проводила лоббистская группа EUGT, которую финансировали автогиганты. В испытаниях участвовали 25 добровольцев, которые несколько часов должны были вдыхать воздух с различной концентрацией диоксида азота. Это токсичное вещество является одной из составляющих выхлопных газов дизельных двигателей.

У европейцев особая чувствительность к вопросам экологии, охраны животных и тем более к опытам на людях, рассказал в эфире радио Sputnik ведущий научный сотрудник Центра германских исследований Института Европы РАН Александр Камкин.

«В данном вопросе экология неотделима от политики. В более долгосрочной перспективе это можно рассматривать, как конкуренцию на автомобильном рынке. Многие американские транснациональные корпорации, как Shell, ведут активные инвестиции в деятельность по разработке водородных топливных ячеек, альтернативных видов топлива, не из углеводородов. Немецкие концерны не отрицают, что такие случаи были. Ассоциация исследователей, которая прекратила свое существование в 2016 году, признает, что такие испытания проводились с целью доказать экологичность двигателя в контексте дизельгейта, ограничительных мер в Европе на дизель. Несколько перегнули палку в попытке доказать свою экологичность. Этим не преминули воспользоваться американские СМИ: New YorkTimes заявила об опытах на обезьянах. У европейцев особенная чувствительность к вопросам экологии, охраны животных и тем более к опытам на людях. Госпожа Меркель заявила, что это возмутительная практика, члены наблюдательного совета Volkswagen высказались, что такие методики неприемлемы. Такой скандал чреват репутационными издержками для крупнейших немецких автопроизводителей. Идет тенденция на вытеснение углеводородов из линейки энергоносителей. Ангела Меркель умело принимает модные тренды, которые сулят ей большую поддержку избирателей. В свое время она отказалась от атомной энергетики после катастрофы на Фукусиме, сейчас в рамках коалиционных переговоров с социал-демократами ведется обсуждение о полном отказе от угольных электростанций, что повышает долю и важность природного газа. То же самое по автомобильной промышленности. Американские энергетические компании интенсивно ведут инвестиционную деятельность в инновационные технологии, безуглеводородное топливо, водород, метанол, электромобили, которые призваны заменить традиционные автомобильные двигатели. Такие дизельгейты, обезьяногейты, человекойгейты – маленькие шажки на пути к технологической революции, лидером которой являются в основном транснациональные корпорации, штаб-квартиры которых расположены в США. Борьба за экологичность традиционных двигателей приводит к подорожанию. Есть два дорогостоящих пути: разработка альтернативных двигателей на альтернативных источниках топлива и попытка повысить экологичность существующих. Отсюда и постоянное ужесточение экологических стандартов под напором общественности и экологистов, требующих более экологичного подхода. Идеальные двигатели на углеводородах сделать невозможно, все попытки будут вести к удорожанию. Группа EUGT пыталась объяснить, успокоить общественность, что существующие технологии достаточно зеленые, безвредные, чтобы не инвестировать огромные средства в разработку новых моделей, а норму прибыли осуществлять с существующими автомобилями», – считает эксперт.

Источник: https://ria.ru/radio/

Другие материалы раздела
Первая полоса