Как не умереть в современном автобусе в Москве

Как не умереть в современном автобусе в Москве

Поговорим о якобы современных автобусах в Москве.


Все мы знаем, сколь много внимание мэрия Москвы и лично наш мэр Собянин С.С. уделяет внимания на продвижение идеи доступного и комфортного общественного транспорта. Вот и расширение платного парковочного пространства каждый год, и стабильное увеличение стоимости парковки в городе, и закупка самых современных транспортных средств для города...

А что в действительности?

Яркий пример - духота в метро каждый год. Да, на некоторых только построенных ветках метрополитена эффективно работают кондиционеры. Да, закуплены новые составы, оборудованные кондиционерами. Но сколько раз можно встретить такой супер современный состав метро, в котором машинист то ли забывает включить кондиционер, то ли экономят электричество по указаниям вышестоящих начальников?

И в таких вагонах люди маринуются в духоте, без возможности устранить это неудобство здесь и сейчас. Ведь для того, чтобы задать вопрос, а почему в вашем современном метро не работает кондиционер, нужно указать время, когда вы едите, номер вагона, в котором не работает кондиционер. Все это можно отправить на электронную почту метрополитена. Но что придет в ответ? В лучшем случае - извинения и заверения, что будут устранены причины, будут приняты меры.... А ехать нужно здесь и сейчас, и если каждый раз писать одни и те же сообщения, кондиционер именно в том вагоне и в то время, где и когда вы едите, не заработает.

Но ситуация повторяется каждый год - неожиданно приходит лето, температура становится критически высокой, кондиционеры в общественном транспорте не включаются, духота побеждает.

Другой яркий, конкретный пример - автобусное сообщение в Москве.

Мэрия Москвы бодро отчитывается, что закуплены новые автобусы, оборудованы все кондиционерами, вход теперь во все двери.

А что на самом деле?

Автобус, следовавший 27.06.2018 по маршруту № 608 от метро Пролетарская (отошел от остановки метро Пролетарская в 17-52) в сторону Каширского шоссе (номер внутри автобуса 16209) имел кондиционер, но бодро бегущая строка над кабиной водителя сообщала о комфортной температуре внутри салона +34 градуса. И ни разу не понизилась, да и как температура могла понизиться, если из крохотных окошек, которые немногочисленные пассажиры открыли, задувал раскаленный летним асфальтом ветер, а из отверстия воздуховода от кондиционера дул мощный поток горячего воздуха с улицы.

Про скорость движения этого автобуса нужно сказать отдельно - расстояние по яндекс карте в 15 км автобус ехал 1 час 10 минут. Для сравнения: скорость не очень тренированного велосипедиста составляет 12 км в час. Почувствовали разницу?

И ведь это не был час пик, никаких затруднений в процессе движения автобуса не было (не считая небольших заторов в двух местах по ходу движения автобуса), людей тоже было мало (почти все сидели на сидениях).

Как запускали через переднюю дверь пассажиров, так и продолжают запускать, создавая очереди на входе. И что водитель может сделать, если люди "ныряют" под турникет? Ничего, это не его забота, его дело вести автобус. Чем и пользуются и молодые, и в возрасте, и дети - ну не хочется платить за проезд, нырнул под турникет - и едешь бесплатно. За время часового передвижения на этом маршруте перед нашими глазами под турникетом поднырнули не менее 8 (восьми!) человек. И ни разу контролеров не было в автобусе.

Цель написания данной статьи риторическая, как и вопрос - когда же будет наведен реальный порядок в общественном транспорте в Москве? Когда нас перестанут летом жарить и мариновать, а зимой замораживать в суперсовременном и очень не дешевом московском транспорте? Когда бодрые отчеты властей о состоянии и комфорте передвижения в Москве совпадут с действительностью?

Ответ грустный и очевидный - когда придет время предвыборной компании, тогда про людей начинают активно вспоминать, и обращаться к разным слоям населения с бодрыми и полными оптимизма отчетами и обещаниями о нашем непременно лучезарном будущей.


Другие материалы раздела
Первая полоса