Маркетолог рассказал, зачем понадобилось "переименование" Volkswagen

Маркетолог рассказал, зачем понадобилось "переименование" Volkswagen

Историю с "переименованием" в США филиала Volkswagen на Voltswagen прокомментировал в эфире радио Sputnik член совета "Гильдии маркетологов" Николай Григорьев.


В немецком автоконцерне Volkswagen опровергли информацию о планах переименовать одно из подразделений в Voltswagen, сообщает The Wall Street Journal.

Ранее на сайте концерна появился пресс-релиз о предстоящей смене названия филиала Volkswagen в США, который впоследствии был удален, отмечает издание. В удаленном сообщении говорилось, что новое наименование должно акцентировать внимание на стратегии компании, связанной с производством электромобилей.

Позднее представитель головного офиса концерна рассказал The Wall Street Journal, что публикация релиза о смене названия задумывалась как первоапрельская шутка.

Скорее всего, здесь можно говорить не о шутке, а о продуманном PR-ходе автоконцерна, такое мнение высказал в эфире радио Sputnik член совета "Гильдии маркетологов" Николай Григорьев.

"Тема электромобилей уже не первый год активно продвигается, тема чрезвычайно горячая, модная. PR-служба самой компании выпускает такого рода новость, которую потом, вполне возможно, опровергает. Новость, построенную на том, что компания делает большой акцент на развитие электродвигателей, электромобилей, на борьбу за окружающую среду. Я совершенно не исключаю, что это была не шутка, а тщательно продуманный элемент PR-кампании", – сказал он.

По его мнению, на репутацию компании резонансная "шутка" не повлияет.

"Шутка эта никак не повлияет на репутацию Volkswagen. На репутацию Volkswagen очень серьезно повлияли данные о том, что компания подделала лабораторные экспертизы по выбросам вредных веществ, по дизелям была подделка, они занижали данные, и это был колоссальный скандал. Это отразилось на финансовых показателях компании, но прежде всего на репутации", – напомнил Николай Григорьев.

В 2015 году в США произошел так называемый "дизельный скандал", когда концерн Volkswagen обвинили в оснащении дизельных автомобилей программным обеспечением, занижающим показатели выбросов.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Другие материалы раздела
Первая полоса